BI.ZONE запустила бесплатную платформу Cyber Polygon для ИБ-тренинга

BI.ZONE запустила бесплатную платформу Cyber Polygon для ИБ-тренинга

Компания BI.ZONE сообщила о запуске бесплатной платформы Cyber Polygon, на которой специалисты смогут пройти технический тренинг по кибербезопасности. Задания теперь можно выполнять индивидуально без каких-либо лимитов по времени и количеству попыток.

Cyber Polygon преподносится как площадка для укрепления кибербезопасности на всех уровнях. Ранее соответствующее мероприятие проводили раз в год, а принимать участие могли только команды от организаций.

Сейчас же платформа Cyber Polygon стала доступна индивидуальным специалистам в области кибербезопасности. BI.ZONE не берёт плату за доступ к заданиям, а проходить их можно в любое удобное для вас время.

В настоящее время на Cyber Polygon доступны 50 заданий, которые впервые были представлены на прошлогоднем ивенте — Cyber Polygon 2021. Согласно прописанному сценарию, киберпреступники реализовали атаку на цепочку поставок, а участникам нужно расследовать киберинцидент с помощью приёмов форензики и Threat Hunting.

Чтобы получить доступ к платформе и заданиям, нужно указать корпоративную почту по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru