Инстаграм* блокирует аккаунты

Инстаграм* блокирует аккаунты

В работе запрещенной в России соцсети Instagram* произошел глобальный сбой. Пользователи жалуются на неожиданную блокировку аккаунтов. Компания извинилась, причины сбоя неизвестны.

Количество претензий к Instagram на сервисе Downdetector

к моменту написания материала перевалило за 7 тыс. Больше всего жалоб из США. Плохо работает приложение и в России.

У 50% не грузится Instagram, у 45% сложности со входом, у 4% не работает сайт.

Самая частая проблема — пользователи, зайдя в приложение, получают уведомление о блокировке собственного аккаунта.

 

Компания в твиттере уже сообщила, что в курсе проблем и разбирается с ними.

 

Добавим, на прошлой неделе с глобальным сбоем столкнулись пользователи мессенджеров WhatsApp и Telegram, не работали сервисы Apple.

*соцсеть запрещена в России; принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской и запрещена в РФ

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru