Незащищённый сервер Microsoft раскрыл контактную информацию клиентов

Незащищённый сервер Microsoft раскрыл контактную информацию клиентов

Microsoft признала проблему некорректно сконфигурированного сервера, который стал причиной утечки конфиденциальной информации ряда клиентов. В настоящее время корпорация уже приняла все меры и закрыла сервер.

Информацию об утечке Microsoft получила от специалистов компании SOCRadar, специализирующейся на киберразведке. 24 сентября 2022 года техногигант закрыл доступный из Сети сервер.

«Некорректная настройка могла привести к несанкционированному доступу. Данные транзакций, а также взаимодействие между Microsoft и клиентами могли попасть в руки третьих лиц. В частности, это касается потенциальной имплементации наших сервисов», — пишет Microsoft.

«Внутреннее расследование не выявило признаков компрометации аккаунтов клиентов или внутренних систем. Мы напрямую уведомили всех затронутых клиентов».

В компании также отметили, что среди раскрытых сведений были имена, адреса электронной почты, содержание писем и телефонные номера. Microsoft пока не считает нужным публиковать подробности, но специалисты SOCRadar в блоге приводят некоторые интересные данные.

Например, исследователи смогли связать скомпрометированные сведения более чем с 65 000 организаций из 111 стран. Кроме того, SOCRadar запустила ресурс BlueBleed, позволяющий компаниям выявить утёкшую информацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru