2K предупредила пользователей о продаже их персональных данных в Сети

2K предупредила пользователей о продаже их персональных данных в Сети

2K предупредила пользователей о продаже их персональных данных в Сети

Дистрибьютор и издатель интерактивных игр 2K разослал пользователям электронные письма с предупреждением о продаже злоумышленниками их персональных данных в Сети. Личная информация, судя по всему, утекла в ходе киберинцидента 19 сентября.

Напомним, что в прошлом месяце компания подтвердила взлом своей системы поддержки. Киберпреступники использовали фейковые запросы в техподдержку для отправки пользователям знаменитой вредоносной программы RedLine.

Первым делом компания 2K приостановила работу соответствующего ресурса, чтобы тщательно расследовать инцидент. Издатель также порекомендовал пользователям поменять хранящиеся в браузерах пароли и проверить действия в аккаунтах.

В ходе оценки последствий 2K выяснила, что данные ряда пользователей попали в руки злоумышленников. Компания отправила уведомления со следующим содержанием:

«Расследование показало, что третьи лица получили доступ к персональным данным, которые мы собираем в ходе обращения в техподдержку: имя, адрес электронной почты, идентификационный номер, тег геймера и данные консоли».

«Пока нет признаков компрометации вашей финансовой информации и паролей, которые хранятся в наших системах».

 

На хакерском форуме, кстати, предлагают базу данных пользователей техподдержки 2K, в которой содержатся четыре миллиона записей. В настоящее время веб-ресурс поддержки восстановил полноценную работу.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru