DuckDuckGo открыла защищающий от трекеров имейл-сервис для всех желающих

DuckDuckGo открыла защищающий от трекеров имейл-сервис для всех желающих

DuckDuckGo открыла защищающий от трекеров имейл-сервис для всех желающих

Компания DuckDuckGo, разрабатывающая одноимённую поисковую систему с упором на конфиденциальность, открыла сервис «защищённой электронной почты» для всех жалеющих. Теперь пользователи могут завести себе ящик в домене “@duck.com“.

В июле 2021 года бесплатный сервис “Email Protection“ запустили в режиме закрытого бета-тестирования. Собственно, он по-прежнему находится в бета-версии, но компания всё равно решила открыть его для всех пользователей.

В рамках последнего обновления разработчики добавили новые функции, которые должны защитить конфиденциальность веб-сёрферов от методов отслеживания в Сети, а также «допилили» возможность прямого ответа и реализовали «умное» шифрование встроенных ссылок.

Как отмечают в DuckDuckGo, Email Protection «очищает» электронные письма от рекламы и специальных трекеров, прежде чем они попадут в ящик пользователя. Более того, юзер всегда видит небольшой отчёт о том, сколько именно трекеров было в том или ином письме.

В процессе тестирования сервиса выяснилось, что около 85% всех прошедших через систему писем содержали трекеры.

 

Email Protection, кстати, предоставляет пользователям неограниченное количество одноразовых частных адресов для использования на сомнительных сайтах, которые славятся рассылкой спама.

В последнем релизе разработчики DuckDuckGo доработали функцию блокировки трекеров, которая теперь включает не только скрипты, изображения и другой медиаконтент, но и ссылки. Это поможет защитить веб-сёрферов от фишинговых атак, в которых злоумышленники отслеживают нажатия конкретных URL.

Помимо этого, последняя вервия сервиса порадовала системой “Smart Encryption“, которая в принудительном порядке перенаправляет пользователей на HTTPS-версию сайтов, даже если в письме ссылка была с HTTP.

 

Теперь пользователи также могут отправлять почту или получать её, используя так называемые Duck-адреса — “@duck.com“. Чтобы воспользоваться сепсисом Email Protection, нужно установить расширение для браузера, и проследовать на страницу https://duckduckgo.com/email/ для регистрации нового аккаунта.

Напомним, что с начала месяца браузер DuckDuckGo блокирует скрипты отслеживания от Microsoft

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Microsoft добавила в Windows быстрый откат ОС и облачное восстановление

На конференции Ignite 2025 Microsoft представила два новых инструмента, которые должны быстро возвращать Windows в рабочее состояние после неудачных обновлений или действий вредоносных программ: Point-in-time restore и Cloud rebuild. Таким образом корпорация старается минимизировать время возможного простоя у клиентов.

После крупного сбоя летом 2024 года Microsoft продолжает усиливать механизмы восстановления Windows.

Оба решения станут частью инициативы Windows Resiliency — программы, направленной на предотвращение, управление и восстановление после инцидентов и массовых сбоев.

Point-in-time restore (PITR) — это быстрый способ откатить систему к предыдущему рабочему состоянию без долгой диагностики и сложных манипуляций.

Microsoft подчёркивает, что опция подходит как обычным пользователям, так и ИТ-специалистам, которым нужно восстановить не один, а сразу десятки или сотни компьютеров. Процесс занимает считаные минуты и восстанавливает операционную систему, приложения, настройки и локальные файлы.

Второй инструмент — Cloud rebuild — предназначен для случаев, когда система работает настолько нестабильно, что никакие методы восстановления не помогают.

В таком случае администратор может инициировать полную переустановку Windows 11 из облака вместе со всеми нужными драйверами. Дальше вступают в работу Intune, Windows Autopilot, Windows Backup и OneDrive, автоматически возвращающие данные, приложения и настройки.

Microsoft также заявила, что Intune станет единым центром управления всеми инструментами восстановления для управляемых устройств. Через него можно будет запускать сценарии восстановления или инициировать нужные действия напрямую.

Предварительные версии, как сообщают СМИ, Point-in-time restore и Cloud rebuild станут доступны в первой половине 2026 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru