Основатель и технический директор Luntry — ключевой спикер OFFZONE 2022

Основатель и технический директор Luntry — ключевой спикер OFFZONE 2022

25 и 26 августа в Москве состоится конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Keynote-спикером этого года станет Дмитрий Евдокимов, основатель и технический директор компании Luntry.

Дмитрий Евдокимов — эксперт в вопросах обеспечения безопасности в контейнерезированных средах. Основанная им компания Luntry создает решение для облачной безопасности, а также безопасности и прозрачности происходящего в контейнерах и Kubernetes. Сам Дмитрий читает курсы по этой теме, регулярно выступает на отраслевых конференциях — от Black Hat и HITB до DevOpsConf и HighLoad++.

Посвятив более 10 лет сфере кибербезопасности (КБ), Дмитрий Евдокимов абсолютно уверен: систему невозможно сделать надежной и безопасной, не понимая ее. В выступлении на OFFZONE 2022 спикер расскажет, как меняется ландшафт информационных систем и как это сказывается на обеспечении их безопасности.

«На данный момент большинство крупных и средних компаний, вне зависимости от отрасли, перешагнуло в понимании IT за рамки наличия только внутренней инфраструктуры, — говорит Дмитрий Евдокимов. — Собственная разработка программных продуктов уже является скорее стандартом, чем исключением, а разработка — это новые риски и угрозы безопасности».

Keynote-спикер поделится историями, наблюдениями и идеями, появившимися за годы работы над проектами в IT и КБ. Он расскажет, о чем важно помнить при внедрении DevSecOps, о сигнатурных методах детектирования, реактивной и проактивной безопасности, компромиссах между безопасностью и удобством. А еще речь пойдет о вещах, которые на первый взгляд незначительны и неизменны, однако влияют на подход к обеспечению КБ.

На OFFZONE 2022 Дмитрий Евдокимов выступит еще с одним докладом — он будет посвящен фазе deception в организации безопасности информационных систем. Эта фаза часто остается без внимания, и напрасно. Она позволяет спровоцировать злоумышленника, который проник в вашу систему или пытается это сделать, заставить его выдать себя. Спикер расскажет, можно ли такое провернуть в Kubernetes и с помощью каких механизмов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В даркнете расцвел рынок веб-инжектов для мобильных зловредов

Исследователи из Resecurity обнаружили в сети Tor новый маркетплейс, ориентированный на разработчиков и пользователей вредоносных программ для мобильных устройств. Сайт InTheBox снабжает подписчиков веб-инжектами — типовыми или сделанными на заказ; использование такого подспорья, по оценке экспертов, помогает преступникам проводить атаки на 300+ финансовых институтов, платежных систем, соцсетей и ретейла в 43 странах.

Первое упоминание InTheBox в крупных хакерских сообществах датируется январем 2020 года. На тот момент оператор нового сервиса предлагал свои услуги по созданию веб-инжектов только персонально. Со временем доверие к нему как к разработчику выросло, и криминальное предприятие превратилось в полностью автоматизированный маркетплейс.

Сейчас готовые либо заказные шаблоны для подмены страниц онлайн-сервисов в браузере можно приобрести по подписке, в том числе безлимитной (позволяет генерировать неограниченное число веб-инжектов в течение оплаченного периода_. Для активации аккаунта пользователь должен связаться с администратором сайта через Jabber или Telegram —таким образом производится проверка на благонадежность.

Большой популярностью пользуются веб-инжекты для Alien, Cerberus, Ermac, Hydra, Octopus, он же Octo, а также Poison и MetaDroid. Готовые шаблоны можно использовать по отдельности или в связке; по типам они разделены на следующие группы:

  • Authorization data — для кражи учетных данных;
  • Ask only PIN — для кражи пин-кодов;
  • With Credit Card data — форма с дополнительными полями для кражи данных банковских карт;
  • With Credit Card data + ATM PIN — с дополнительными полями для ввода данных карты и пин-кода;
  • Ask Full Data — для кражи ПДн жертвы.

В настоящее время InTheBox, по словам исследователей, предлагает более 400 профессионально выполненных веб-инжектов для атак на интернет-сервисы США, Великобритании и еще трех десятков стран. Наибольшим спросом пользуются имитации систем онлайн-банкинга и криптообменников.

Из других категорий доступны фейки ecommerce-сайтов (Amazon, Alibaba, магазины стильной одежды, авторынки), соцсетей, мессенджеров (WhatsApp), сайтов знакомств (Tinder), платформ для видеоконференций (Zoom), стриминговых сервисов (Netflix, Spotify).

Сведения о новом мощном даркнет-сервисе переданы в глобальный Центр анализа и обмена информацией между финансовыми службами (FS-ISAC), а также в Google, поскольку большинство вредоносов, поддерживаемых InTheBox, заточены под Android.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru