Medyascope: Турция полтора года собирает весь интернет-трафик пользователей

Medyascope: Турция полтора года собирает весь интернет-трафик пользователей

Medyascope: Турция полтора года собирает весь интернет-трафик пользователей

Турецкие власти требуют от местных провайдеров имена и фамилии, IP-адреса, историю браузера и объем трафика. В независимую прессу “утекло” письмо “Управления информационных технологий” к поставщикам услуг. За отказ сотрудничать грозят штрафы.

Письмо властей с требованием каждый час обновлять данные интернет-трафика турецких пользователей публикует оппозиционное издание Medyascope. Документ на 15ти страницах называется “Шаблон журнала трафика интернет-провайдера” и датируется декабрем 2020 года.

По собранным данным можно определить, с кем пользователи переписывались и созванивались в мессенджерах. Информация должна обновляться каждые 60 минут. Сам контент не расшифровывается. Но журналисты предполагают, что провайдеры могут также передавать властям информацию о национальности, профессии, месте работы и даже о смене фамилии пользователя.

Турецкие журналисты уже назвали сенсацию о массовой слежке BTK-гейтом (Управление информационных технологий на турецком сокращается как BTK). Местные власти пока не комментируют утечку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru