Вышла R-Vision SGRC 5.0 с доработанным управлением уязвимостями

Вышла R-Vision SGRC 5.0 с доработанным управлением уязвимостями

Вышла R-Vision SGRC 5.0 с доработанным управлением уязвимостями

Вышла новая версия платформы R-Vision SGRC 5.0, предназначенной для автоматизации управления информационной безопасностью. Разработчики доработали функциональность проведения аудитов, учёта активов и управления уязвимостями.

Например, раздел «Аудиты» R-Vision дополнила в соответствии с пунктом 4 Указа №250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации». Теперь там появились формы для проведения аудитов и шаблоны отчётов, с помощью которых пользователи буквально за пару кликов смогут подготовить все документы.

Но этим доработка раздела «Аудиты» не ограничилась: разработчики добавили функцию импорта и экспорта методик аудитов. Теперь у заказчиков есть гибкий инструмент для быстрого переноса настроек, установленных в тестовой среде, на основные серверы.

Раздел «Активы» также претерпел изменения. Были улучшены механизмы загрузки данных об активах. Пользователь теперь может автоматически загружать сведения в систему из файлов в формате Excel, CSV, JSON и XML. Это упростит перенос данных об активах.

Кроме того, R-Vision добавила важные нововведения в раздел «Уязвимости», где появились инструменты для создания и добавления уязвимостей вручную. При этом можно самостоятельно задавать параметры уязвимости и благодаря этому собирать информацию обо всех проблемах в безопасности.

Раздел «Уязвимости» теперь позволяет присвоить статус «Риск принят» — это подходит для тех уязвимостей, которые нельзя устранить, но пользователь осознаёт их существование. R-Vison SGRC 5.0 также может похвастаться усовершенствованной визуализацией данных на дашбордах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru