Вышла R-Vision SGRC 5.0 с доработанным управлением уязвимостями

Вышла R-Vision SGRC 5.0 с доработанным управлением уязвимостями

Вышла новая версия платформы R-Vision SGRC 5.0, предназначенной для автоматизации управления информационной безопасностью. Разработчики доработали функциональность проведения аудитов, учёта активов и управления уязвимостями.

Например, раздел «Аудиты» R-Vision дополнила в соответствии с пунктом 4 Указа №250 «О дополнительных мерах по обеспечению информационной безопасности Российской Федерации». Теперь там появились формы для проведения аудитов и шаблоны отчётов, с помощью которых пользователи буквально за пару кликов смогут подготовить все документы.

Но этим доработка раздела «Аудиты» не ограничилась: разработчики добавили функцию импорта и экспорта методик аудитов. Теперь у заказчиков есть гибкий инструмент для быстрого переноса настроек, установленных в тестовой среде, на основные серверы.

Раздел «Активы» также претерпел изменения. Были улучшены механизмы загрузки данных об активах. Пользователь теперь может автоматически загружать сведения в систему из файлов в формате Excel, CSV, JSON и XML. Это упростит перенос данных об активах.

Кроме того, R-Vision добавила важные нововведения в раздел «Уязвимости», где появились инструменты для создания и добавления уязвимостей вручную. При этом можно самостоятельно задавать параметры уязвимости и благодаря этому собирать информацию обо всех проблемах в безопасности.

Раздел «Уязвимости» теперь позволяет присвоить статус «Риск принят» — это подходит для тех уязвимостей, которые нельзя устранить, но пользователь осознаёт их существование. R-Vison SGRC 5.0 также может похвастаться усовершенствованной визуализацией данных на дашбордах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru