В сеть выложили базу Террасофт и карты лояльности обуви Kari

В сеть выложили базу Террасофт и карты лояльности обуви Kari

В сеть выложили базу Террасофт и карты лояльности обуви Kari

В популярном хранилище разместили три гигабайта архива известного разработчика софта. Файлы содержат данные компании “Террасофт”, она производит системы класса CRM и Service Desk. На другом теневом форуме сегодня продают скидочные карты интернет-магазина Kari.

Архив содержит данные основных разработок “Террасофт”, сообщает Telegram-канал In4security. Речь о приложениях BPM Online и Terrasoft_Bank. “Слили” почти всё: исходные коды проектов; скрипты, используемые во внутренних системах; данные сотрудников, включая логины, пароли, сертификаты и RDP-доступы.

Под раздачу хакеров попала и база данных Московского экспортного центра. В архиве “Террасофт” 30 тысяч имен клиентов и контакты субсидиантов МЭЦ.

“Террасофт” входила в международную группу компаний Creatio. Разработчик имеет представительства в Киеве, Алматы и Лондоне. Московский офис был закрыт в феврале этого года. В марте “Террасофт” полностью прекратила свою деятельность в России и Беларуси. Тогда же российский ИТ-разработчик “Ланит” объявил о полном переходе сотрудников российского подразделения “Террасофт” в состав своей группы компаний.

Еще сегодня на продажу выставили базу “Бонусной программы kari CLUB”. О новом лоте на теневом форуме пишут “Утечки Информации”. Продавец утверждает, что дамп был сделан неделю назад и содержит 1,2 млн строк. В слитой базе онлайн-магазина обуви и аксессуаров: ФИО, даты рождения, телефоны, адреса электронной почты, места жительства и номера самих бонусных карт.

Добавим, сегодня же в свободный доступ попала новая порция данных из базы сервиса СДЭК. Речь о трех файлах с информацией о клиентах и контрагентах транспортной компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru