Сотруднику дочки сотового оператора грозит 5 лет за пробив

Сотруднику дочки сотового оператора грозит 5 лет за пробив

В суд передали дело в отношении работника дочерней организации оператора сотовой связи. Речь о 22-летнем жителе Порховского района Псковской области. Молодого человека подозревают в продаже инсайдерской информации. Ему грозит крупный штраф и до пяти лет тюрьмы.

Подозреваемый, чьё имя не разглашается, фотографировал на свой телефон персональные данные абонентов сотового оператора и продавал инсайд “на сторону”.

О том, что дело передали в суд, сегодня пишет Telegram-канал “Утечки информации”. Сам оператор не называется. Подозреваемый работал в “дочке” от телекома. 

Известно, что уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 272 “Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершённый лицом с использованием своего служебного положения”.

По этой статье молодому человеку, решившему заниматься “мобильным пробивом”, грозит штраф до полумиллиона рублей, исправительные работы или до пяти лет тюрьмы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru