Хакеры взломали интернет-вещание “Ъ FM” и поставили гимн Украины

Хакеры взломали интернет-вещание “Ъ FM” и поставили гимн Украины

Неизвестные киберпреступники вмешались в прямую трансляцию “Ъ FM”. В эфире мобильного приложения звучал гимн Украины и запрещенная песня группы “Ногу свело”. Сейчас сервер недоступен.

Сегодня днем вместо новостей и падениям продаж премиальных автомобилей пользователи сайта и приложения радиостанции “Ъ FM” услышали гимн Украины и песню группы “Ногу Свело”.

Официальное подтверждение о взломе появилось в 13:30:

“Уважаемые подписчики! Радиостанция подверглась хакерской атаке. Слушайте наш эфир в радиоприемниках на частоте 93,6 FM и в Youtube. Вещание в интернете скоро будет налажено”, — написали в Telegram-канале “Ъ FM”.

На момент публикации интернет-эфир радиостанции не доступен ни на сайте, ни в мобильном приложении. “Ъ FM” работает в FM-диапазоне на YouTube-канале радиостанции.

Напомним, что с начала ситуации вокруг Украины киберпреступникам удалось взломать официальный сайт МЧС России и дефейснуть ресурсы российских государственных учреждений.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АвтоТО: в открытый доступ попали данные покупателей автозапчастей

В Сети оказался фрагмент базы данных клиентов интернет-магазина «АвтоТО». Ретейлер продает автозапчасти по всей России. Данные выложил тот же источник, что до этого “слил” Tele2, Почту России и Delivery Club.

Про очередную потерю данных пишет Telegram-канал “Утечки информации”. На теневой форум попал частичный дамп базы зарегистрированных пользователей интернет-магазина автозапчастей avtoto.[ru].

В файле полмиллиона строк: ФИО, адреса, телефоны, электронные почты и хешированные пароли.

“Мы выборочно проверили случайные записи из дампа через функцию восстановления пароля на сайте avtoto.[ru] и все логины (телефоны) из этих записей оказались действительными”, — утверждают исследователи даркнета.

«АвтоТО» предлагает ассортимент оригинальных и неоригинальных автозапчастей для иномарок в наличии и на заказ из Японии, Европы, ОАЭ, США и России, говорится на сайте компании. На официальной странице сказано, что у интернет-магазина 200 тыс. клиентов.

«АвтоТо» слил тот же источник, что ранее выложил в Сеть данные участников программы лояльности Tele2, Почты России, образовательного портала GeekBrain, службы доставки Delivery Club и сервиса покупки билетов tutu.

По новому закону “О персональных данных”, компания обязана сообщать об утечке в Роскомнадзор в первые сутки после обнаружения факта потери данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru