Google выпустила первую тестовую версию Privacy Sandbox на Android 13

Google выпустила первую тестовую версию Privacy Sandbox на Android 13

Google выпустила первую тестовую версию Privacy Sandbox на Android 13

Google выпустила первую тестовую версию Privacy Sandbox для разработчиков приложений под Android 13. Нововведение должно повысить конфиденциальность пользователей мобильных устройств.

Этот же принцип — Privacy Sandbox — распространяется на браузер Google Chrome. Задача — обеспечить межсайтовое взаимодействие без использования сторонних файлов cookies и других видов трекинга.

«Privacy Sandbox будет тестироваться в рамках программы Android Developer Preview на протяжении всего 2022 года, а запуск публичной бета-версии планируется в конце этого года», — пишет интернет-гигант.

Основная идея Privacy Sandbox заключается в ограничении обмена пользовательскими данными между третьими лицами, а также в исключении из процесса идентификаторов, позволяющих отслеживать действия пользователей во многих приложениях.

О своих планах реализовать принцип Privacy Sandbox в Android Google рассказывала ещё в феврале. Корпорация при этом пообещала учитывать потребности не только пользователей, но и рекламных компаний с разработчиками.

Два ключевых компонента являются неотъемлемой частью инициативы:

  • SDK Runtime — запускает в специальной песочнице сторонний код, включая тот, что предназначен для рекламных объявлений и аналитики.
  • Topics API — собирает определённые маячки на основе использования пользователем приложений. Эта данные передаются рекламодателям, чтобы у них была возможность показывать релевантную рекламу без межсайтового отслеживания.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

На конференции «Гарды» обсудят будущее киберугроз и защиту данных в 2026

За первые шесть месяцев 2025 года в России зафиксировали 35 утечек персональных данных. В результате «утекло» больше 39 миллионов записей. И что важно — в 68% случаев виноват оказался человеческий фактор. Исследование hh.ru и Staffcop показало, что 38% сотрудников компаний никогда не проходили обучение по правилам информационной безопасности.

А у более чем 10% бывших сотрудников доступ к корпоративным системам сохраняется даже после увольнения. Всё это только подтверждает: защита данных давно уже не вопрос отдельных отраслей, а задача абсолютно каждой организации.

По данным центра компетенций «Гарда», в 2025 году киберпреступники по-прежнему активно используют социальную инженерию, фишинг и атаки на цепочки поставок. Всё чаще они подключают искусственный интеллект — и для проверки кода при создании зловредов, и для автоматизации атак. К тому же растёт число DDoS-атак, и в 2024 году до 40% из них имели идеологический подтекст.

«Ежегодно конференция “Гарда: Сохранить все. Безопасность информации” становится площадкой для открытого диалога между стейкхолдерами по вопросам защиты данных, ‒ говорит бизнес-партнер по инновационному развитию в Департаменте продуктового развития группы компаний «Гарда» Лука Сафонов. ‒ Эксперты рынка ИТ- и ИБ-, регуляторы, которые сегодня определяют стратегическое развитие отрасли, разрабатывают действенные решения для сложных задач защиты данных, ведь их потеря влечет не только убытки, но и снижение доверия со стороны клиентов и партнеров».

В программе конференции — пленарное заседание с участием министра цифрового развития и руководителей крупнейших компаний, прогнозы по киберугрозам на 2026 год, презентация новых технологий для защиты данных и «открытый микрофон» с представителями Минцифры, СМИ и отраслевых объединений.

Конференция пройдёт 16 октября в конгресс-центре Soluxe (Москва, ул. Вильгельма Пика, 16).
Участие бесплатное, но нужна предварительная регистрация.

[Регистрация на мероприятие!]

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru