Накопительный апдейт KB5012636 для Windows 10 устраняет зависания ОС

Накопительный апдейт KB5012636 для Windows 10 устраняет зависания ОС

Microsoft выпустила финальную тестовую версию накопительного обновления под номером KB5012636 для операционных систем Windows 10 1809 и Windows Server 2019. Разработчики попробовали устранить проблемы зависания в работе клиентской и серверной ОС.

На данный момент апдейт находится на заключительной стадии испытаний, а его выход запланирован на 10 мая 2022 года в рамках ежемесячного вторника патчей.

Поскольку KB5012636 не устраняет проблем в безопасности (обновления класса «C»), устанавливать его можно опционально. Тем не менее корпорация настаивает, что апдейт нивелирует ряд багов и повышает производительность.

В частности, речь идёт об устранении разного рода зависаний и даже вылетов системы на отдельных устройствах. Разработчики отмечают, что KB5012636 фиксит баг, из-за которого Windows могла некорректно работать при взаимодействии с политиками Windows Defender Application Control (WDAC), не требующими перезагрузки.

Помимо этого, техногигант разобрался с багом, приводящим к ошибкам в работе серверов из-за роста nonpaged-пула и использования всей доступной памяти. Избавиться от этого не помогала даже перезагрузка, поскольку ОС опять падала в ошибку, пытаясь восстановиться.

Разработчики избавились и от дедлока в редиректоре WebDav при прочтении файла из локального TfsStore. Эта ошибка приводила к отсутствию реакции ОС на действия пользователя.

«Предварительные обновления для Windows 11 и других поддерживаемых версий Windows 10 будут доступны в ближайшее время», — также подчеркнули в Microsoft.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бог любит троицу: у Marriott утекли ещё 20 ГБ данных постояльцев и служащих

Не везёт, так не везёт! Сеть гостиниц Marriott в очередной раз попала в новостные заголовки с довольно скверным поводом: данные постояльцев и сотрудников утекли в ходе очередного киберинцидента.

О новой утечке сообщило издание DataBreaches.net, отметившее, что в руки третьих лиц попало около 20 ГБ. Среди этих сведений были коммерческие документы, а также платёжная информация клиентов.

Опубликованный DataBreaches семпл содержит достаточно информации, чтобы позволить злоумышленникам совершить мошеннические транзакции, используя скомпрометированные данные банковских карт.

Как пояснила изданию The Verge пресс-секретарь Marriott Мелисса Флуд, компания в курсе, что некий злоумышленник использовал методы социальной инженерии, чтобы заставить одного из служащих выдать ему доступ к компьютеру.

Интересно, что перед тем как опубликовать информацию об утечке, киберпреступник пытался вымогать у руководства Marriott деньги, однако не преуспел в этом — гостиничная сеть решила не платить.

Та же Флуд отметила, что злоумышленнику не удалось пробраться в основную сеть Marriott. Тем не менее компания планирует уведомить от 300 до 400 лиц о компрометации их личных данных.

Напомним, что в 2019 году Marriott была вынуждена заплатить $123 миллиона за крупную утечку 2018 года. А в апреле 2020-го стало известно ещё об одном киберинциденте, в ходе которого утекли персональные данные 5,2 млн постояльцев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru