Solar Dozor 7 сертифицирован ФСТЭК России (требования по 4 уровню доверия)

Solar Dozor 7 сертифицирован ФСТЭК России (требования по 4 уровню доверия)

Solar Dozor 7 сертифицирован ФСТЭК России (требования по 4 уровню доверия)

Продукт Solar Dozor 7 от «Ростелеком-Солар», сочетающий функциональность DLP и UBA-систем, получил сертификат ФСТЭК России, подтверждающий соответствие требованиям по безопасности информации по 4-му уровню доверия и техническим условиям.

Таким образом, теперь подтверждено, что Solar Dozor 7 является защитным средством, предотвращающим неправомерную передачу информации, которая не содержит государственную тайну.

Как объяснил Алексей Кубарев, возглавляющий отдел развития бизнеса Центра продуктов Dozor компании «Ростелеком-Солар», сертификат ФТЭК России подтверждает надёжность и безопасность средства предотвращения утечек данных:

«Особенно это будет важно для заказчиков из государственных органов власти, организаций-объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) и компаний, работающих с конфиденциальной информацией».

«Важно также понимать, что на нашем рынке нет чётких требований к сертификации DLP-систем. Поэтому продукт прошёл максимально широкую сертификацию регулятора в полном объёме по общим требованиям доверия».

В «Ростелеком-Солар» также отметили, что сертификация всех десяти модулей Solar Dozor 7 длилась полтора года. По результатам нового цикла экспертиз и испытаний АО «Лаборатория ППШ» и АО «НПО Эшелон» подтвердили успешное прохождение сертификации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru