В браузере Brave нашли баг утечки информации при использовании с Tor

В браузере Brave нашли баг утечки информации при использовании с Tor

В браузере Brave нашли баг утечки информации при использовании с Tor

Эксперты по кибербезопасности обнаружили уязвимость в браузере Brave, приводящую к раскрытию информации. Разработчики интернет-обозревателя получили сведения о проблеме через платформу HackerOne.

Как отметил исследователь Киртикумар Рамчандани, первым обративший внимание на брешь, Brave при использовании с Tor может раскрыть реферер. Речь идёт о специальной функции браузера.

«У Brave есть функция "Новое частное окно", когда браузер использует возможности Tor. В этом случае имплементация содержит ошибку, приводящую к утечке реферера», — пишет специалист.

Рамчандани опубликовал демонстрационный эксплойт, работу которого можно проверить на сайте https://www.whatismybrowser.com/. Если эксплуатация сработала, он должен выдать пустой реферер.

 

Эксперт также опубликовал видео, демонстрирующее наличие проблемы, на странице с репортом.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru