Uber игнорирует уязвимость, позволяющую отправлять письма с Uber.com

Uber игнорирует уязвимость, позволяющую отправлять письма с Uber.com

Uber игнорирует уязвимость, позволяющую отправлять письма с Uber.com

Уязвимость почтовой системы Uber позволяет практически любому отправлять электронные письма от лица сервиса поиска, вызова и оплаты такси. Эксперты в области кибербезопасности предупреждают, что злоумышленники могут использовать эту брешь для рассылки писем тем 57 млн пользователей и водителей, чьи данные утекли в 2016 году.

Суд по всему, представители Uber в курсе данной проблемы, однако американская корпорация решила пока игнорировать уязвимость. Первым баг почтовой системы обнаружил Сиф Элсаллами, независимый исследователь.

Если киберпреступники воспользуются брешью, у них появится возможность отправлять электронные письма с серверов Uber. При этом такие письма будут выглядеть абсолютно легитимно и обойдут любые спам-фильтры.

В качестве подтверждения подобной эксплуатации Элсаллами отправил тестовой письмо сотрудникам издания BleepingComputer. После этого стало понятно, что обычный пользователь никогда не сможет отличить такую корреспонденцию от официальных писем Uber.

 

В демонстрационном имейле исследователь попросил получателя предоставить данные своей банковской карты. Если бы такое письмо получил неподготовленный пользователь, он почти наверняка предоставил бы запрашиваемую информацию.

Элсаллами уведомил об уязвимости американскую корпорацию через HackerOne, однако его сообщение отклонили, поскольку оно находится «вне рамок» программы по поиску проблем в безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru