Пошли первые баги Windows 11: старая панель задач и нерабочее меню Пуск

Пошли первые баги Windows 11: старая панель задач и нерабочее меню Пуск

Пошли первые баги Windows 11: старая панель задач и нерабочее меню Пуск

Уже установившие Windows 11 пользователи сообщили об интересном баге: операционная система отображает панель задач от прошлой версии — Windows 10. При этом весь остальной интерфейс выглядит корректно.

Интересно, что каждый раз с выпуском новой версии Windows пользователи сталкиваются со странным поведением панели задач, меню «Пуск» и других функций операционной системы.

Здесь же проблема коснулась общего интерфейса, который после апдейта представляет собой гибрид Windows 10 и Windows 11. Соответствующие жалобы можно найти на Reddit и форуме поддержки пользователей.

В одной из тем на Reddit участник сообщества опубликовал скриншот, на котором видно, что Windows 11 отображает старую панель задач, а меню «Пуск» при этом не работает.

«Обновился до Windows 11 с помощью официального ассистента Microsoft. У меня до сих пор старая панель задач, а меню “Пуск” вообще не работает», — пишет пользователь.

 

Топик собрал множество комментариев людей, которые столкнулись с этой же проблемой. За исключением панели задач, весь остальной интерфейс имел обновлённый вид. Чтобы избавиться от бага, некоторые пользователи пытались деинсталлировать последнее накопительное обновление Windows 11. В некоторых случаях это сработало.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сенатор Шейкин уточнил порядок новых норм в отношении VPN

Как подчеркнул сенатор Артём Шейкин, новые нормы не направлены против конечных пользователей, а касаются в первую очередь провайдеров, платформ и технических посредников. По его словам, цель поправок — не массовое отслеживание граждан, а усиление контроля над инфраструктурой, обеспечивающей доступ к интернет-ресурсам.

Речь идёт о поправках ко второму чтению законопроекта №755710-8, которое намечено на ближайшие дни.

«Ужесточается ответственность владельцев VPN и других средств обхода блокировок в случае, если они не подключаются к федеральной системе фильтрации и не блокируют запрещённые ресурсы.

Предусмотрены "оборотные" штрафы для организаторов распространения информации, которые не внедряют технические средства для выполнения требований СОРМ (системы оперативно-разыскных мероприятий). В том числе это касается возможности предоставлять информацию по запросу уполномоченных органов», — заявил сенатор.

В комментарии РИА Новости Артём Шейкин заверил, что угрозы штрафов не будет для тех, кто использует средства подмены адресов для доступа к заблокированному контенту, но при этом не нарушает законодательство — в частности, не распространяет запрещённые материалы. Ответственность в таком случае понесёт оператор или владелец сервиса.

«Обычный просмотр страниц, даже материалов иноагентов или "сомнительных лиц", если они не внесены в соответствующий список, не является нарушением», — подчеркнул сенатор.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru