Две новые 0-day устранены в Google Chrome. Всем снова нужно обновляться

Две новые 0-day устранены в Google Chrome. Всем снова нужно обновляться

Google выпустила очередные срочные обновления для браузера Chrome, устраняющие две новые опасные уязвимости. По данным корпорации, эти бреши активно используются в атаках киберпреступников, поэтому пользователям необходимо как можно скорее обновиться.

Таким образом, это четвёртая и пятая 0-day, которые устранили в популярном интернет-обозревателе только за этот месяц. Уязвимости получили идентификаторы CVE-2021-37975 и CVE-2021-37976 и представляют собой возможность некорректного использования динамической памяти (Use-After-Free) в движке V8 и раскрытие информации в ядре.

Как обычно бывает при таком патчинге, Google пока воздерживается от публикации любых дополнительных деталей, касающихся эксплуатации дыр. Интернет-гигант ждёт, пока подавляющее большинство пользователей обновят браузер.

О проблеме CVE-2021-37975 разработчикам сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности. Вторую брешь нашёл специалист из команды Google Threat Analysis Group.

Новый билд Chrome получил номер 94.0.4606.71 и уже доступен для скачивания на системах Windows, macOS и Linux. Обновить браузер можно стандартно: проследовать в настройки и там найти пункт «О Google Chrome».

Удивительно, но в этом году разработчики устранили рекордные 13 уязвимостей нулевого дня. Буквально на днях мы писали об одиннадцатой 0-day в Chrome.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru