Adobe устранила уязвимости в ColdFusion, Photoshop, Acrobat и Reader

Adobe устранила уязвимости в ColdFusion, Photoshop, Acrobat и Reader

Сентябрьский набор обновлений от Adobe содержит заплатки для 70 уязвимостей. Совокупно разработчик пропатчил 15 продуктов, в том числе Acrobat / Reader, Photoshop, ColdFusion и Experience Manager. Данных об использовании какой-либо из новых проблем в атаках на настоящий момент нет.

Больше половины уязвимостей Adobe пометила как критические. Согласно принятому в компании ранжированию, это означает, что успешный эксплойт позволит незаметно для пользователя выполнить в системе вредоносный код.

В программах семейства Acrobat таких дыр объявилось 13; по шкале CVSS они получили от 7,2 до 8,8 балла. Наиболее опасной признана ошибка переполнения буфера в куче (CVE-2021-39863). Суммарно обновления для Acrobat и Reader устраняют 26 уязвимостей; заплаткам присвоен приоритет 2, то есть их рекомендуется установить в течение месяца.

В приложениях Photoshop 2020 и 2021 для Windows и macOS была выявлена лишь одна уязвимость — переполнение буфера, позволяющее выполнить любой код с правами текущего пользователя (7,8 балла по CVSS). Эксплойт осуществляется с помощью вредоносного файла, загруженного на сайт или высланного по почте. Поскольку злоумышленники обычно обходят вниманием этот продукт, обновление можно произвести в сроки по своему усмотрению.

В платформе ColdFusion закрыты две уязвимости, грозящие обходом средств защиты. Производитель счел проблемы критическими; их оценки по CVSS одинаковы — 7,4 балла. Из прочих наиболее опасны ошибки доступа к памяти за концом буфера, найденные в следующих продуктах:

В каждом случае уязвимость была оценена в 8,8 балла CVSS. Чуть менее критична (8,6) возможность инъекции команд в коде программы Adobe для чтения электронных книг —  Digital Editions.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky получила 49 запросов от наших властей в первой половине 2021 года

«Лаборатория Касперского» опубликовала свой первый отчёт о прозрачности, в котором приводится статистика запросов от властей и правоохранительных органов. Антивирусная компания отчиталась за весь 2020 год и первую половину 2021-го.

За первое полугодие текущего года Kaspersky получила 105 запросов от государственных организаций и властей 17 стран. При этом большая часть таких запросов поступила из России — 49.

Из этих 49 14 касались пользовательских данных, 35 — технических деталей. За Россией идёт Южная Корея с 12 запросами и Япония с 10.

«Лаборатория Касперского» отклонила 40% подобных просьб по причине отсутствия запрашиваемых данных или из-за несоответствия требований в отношении поверки. Антивирусный гигант также подчеркнул, что 89 запросов касались исключительно технической документации, а не персональных данных.

В 2020 году Kaspersky получила в общей сложности 160 запросов из 15 стран. В этом случае российские власти также обогнали своих зарубежных коллег, обратившись к компании 93 раза (27 касались данных пользователей, 66 — технических сведений). Второе место опять досталось Южной Корее (23), а третье поделили Франция и Япония (по 11 на каждую).

В отчёте (PDF) «Лаборатории Касперского» также отмечается, что компания не позволяет правоохранителям получить доступ к данным пользователей, хранящимся в собственной инфраструктуре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru