Баг Google App не давал пользователям Android звонить и принимать звонки

Баг Google App не давал пользователям Android звонить и принимать звонки

Отдельные пользователи мобильной операционной системы Android столкнулись с багом приложения Google, который не давал им принять вызов или позвонить кому-нибудь. Об ошибке конфигурации сообщили сами представители Google.

Оказалось, что во всём виновато последнее обновление соответствующего приложения для Android. Разработчики уже подготовили патч, который должен устранить описанный недочёт.

«После установки последнего обновления приложения Google Search App для Android ряд пользователей пожаловался на проблему с вызовами. В настоящее время мы пытаемся выяснить причину бага, однако устраняющее его обновление уже готово», — пишет Google.

Большинство владельцев Android-устройств должны получить патч автоматически, но есть и те, кто сознательно отключил автообновление. Для них Google рекомендует вручную зайти в Google Play Store и оттуда скачать апдейт.

Исходя из жалоб пользователей, столкнувшихся с багом приложения Google, можно сделать вывод, что среди затронутых девайсов есть смартфоны от LG. В частности, упоминаются следующие устройства: LG G7, LG G7 ThinQ, LG V40 ThinQ и LG Q70.

После разговора с техподдержкой операторов связи некоторым юзерам пришлось полностью деинсталлировать Google App.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru