Око Роскомнадзора узрело еще шесть VPN, дающих дорогу к запретному плоду

Око Роскомнадзора узрело еще шесть VPN, дающих дорогу к запретному плоду

Роскомнадзор вновь занялся сбором информации об использовании VPN в технологических процессах. Похоже, грядут новые санкции для нарушителей правил общежития в Рунете.

Запрос, направленный в ведомства, содержит список из шести имен: Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Nord VPN, Speedify VPN, IPVanish VPN. Согласно сообщению на сайте регулятора, для этих сервисов планируется ввести «централизованное управление».

Аналогичные запросы Роскомнадзор в прошлом месяце рассылал в отношении VyprVPN и Opera VPN — их уличили в предоставлении доступа к запрещенному в стране контенту. По итогам сбора данных были составлены списки организаций, которым разрешено пользоваться услугами провинившихся провайдеров, остальным эту возможность закрыли.

О планах РКН пополнить свою базу угроз обхода ограничений по контенту, действующих в Рунете, стало известно в конце мая. Интересно, там числится недавно поверженный DoubleVPN, или у регулятора к нему претензий не было?

Этот веб-сервис зачастую использовали злоумышленники — для сокрытия IP-адресов, задействованных в атаках. За такое пособничество провайдер и поплатился: у него отняли серверы и заблокировали сайты. Официальные заявления уже сделали Европол и британское Национальное управление по борьбе с преступностью (NCA).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru