Хитрые спамеры в Tinder используют написанные от руки ссылки в аватарках

Хитрые спамеры в Tinder используют написанные от руки ссылки в аватарках

Спамеры организовали новую кампанию против пользователей сервиса онлайн-знакомств Tinder. На этот раз находчивые злоумышленники научились протаскивать ссылки в аватарки и создали множество схожих профилей в Tinder.

Сотрудники издания BleepingComputer проанализировали все эти спамерские аккаунты и пришли к выводу, что у них есть общие черты: как правило, аватарки этих профилей демонстрировали весьма привлекательного человека, а следом шла написанная от руки ссылка на подозрительный домен.

Как выяснили специалисты, такие ссылки вели на сторонние сайты, специализирующиеся на онлайн-знакомствах, или же просто на сомнительные веб-ресурсы. Стоит отметить, что спамеры в этой кампании действовали необычно, ведь чаще всего пользователям рассылают спам-ссылки в личных сообщениях.

Здесь же хитрость заключалась в использовании аватарок и написанных от руки доменов, что позволяло привлечь гораздо больше пользователей. Такие спамерские профили содержали две аватарки, на одной из которых был изображён привлекательный человек, а на второй — написанный от руки домен. Выглядело это приблизительно так:

 

Злоумышленники также не ленились вставлять провокационные описания профилей, что повышало шанс заманить пользователей на нужный им домен. К слову, детектировать и удалить написанные от руки ссылки на картинке для любого ИИ гораздо труднее, чем отсеять вставленные в биографию URL.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru