Украденные у Audi и Volkswagen данные уже продают на форуме

Украденные у Audi и Volkswagen данные уже продают на форуме

Только неделю назад представители концерна Volkswagen AG сообщили о взломе систем и утечке конфиденциальных данных. Теперь киберпреступники уже продают украденное добро на одном из популярных хакерских форумах.

Как отметили сотрудники Motherboard, изучившие выставленные на продажу данные, некая киберпреступница, действующая под псевдонимом «000» добавила в базу адреса электронной почты и идентификационные номера транспортного средства владельцев автомобилей.

Помимо этого, она опубликовала два образца, в которых уже находились полные имена, адреса электронной почты, почтовые адреса и телефонные номера. Именно эти данные, по словам представителей Volkwagen, и фигурировали в недавней крупной утечке.

Как отметил производитель автомобилей, злоумышленники украли и более личную информацию 90 тысяч пользователей. Например, данные о приобретении транспортного средства, о кредите или аренде.

Помимо этого, в ходе атаки преступники получили доступ к номерам водительских удостоверений ряда граждан США и Канады.

Продавец украденных данных отметил в беседе с Motherboard, что выставленная на продажу база не содержит номеров водительских удостоверений. По словам злоумышленницы, она просит 4-5 тысяч долларов за скомпрометированную информацию.

Напомним, что в недавней утечке Volkswagen и Audi пострадали более 3,3 миллионов текущих или потенциальных покупателей автомобилей Audi. Больше всего инцидент затронул американских граждан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru