Антивирус Norton 360 теперь может майнить криптовалюту Ethereum

Антивирус Norton 360 теперь может майнить криптовалюту Ethereum

Компания NortonLifelock (бывшая Symantec) добавила интересную функцию своему антивирусному продукту Norton 360. Теперь программа может добывать (майнить) криптовалюту Ethereum. Как отметили разработчики, это сделано для «защиты пользователей от вредоносных программ-майнеров».

Нововведение получило имя «Norton Crypto», и с сегодняшнего дня опция майнинга должна быть доступна пользователям Norton 360, подписанным на программу тестирования антивирусного продукта.

Если условный юзер активирует Norton Crypto, антивирусный продукт будет использовать мощность установленной видеокарты для майнинга Ethereum. Все добытая цифровая валюта автоматом зачисляется на специальный кошелёк Norton, который располагается в облаке.

 

Разработчики, к сожалению, не объяснили, происходит ли майнинг независимо или же добавляется в общий пул пользователей. Можно предположить, что вероятнее второй вариант, поскольку добывать самому Ethereum — довольно тяжкая задача.

 

Как пояснили представители NortonLifelock, разработчики поставили перед собой задачу — позволить пользователям без риска майнить криптовалюту. Это стремление можно понять, поскольку большая часть майнеров детектируется антивирусными программами.

Тем не менее стоит учитывать, что в конце года любители добывать цифровую валюту могут столкнуться с интересными налогами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru