Антивирус Norton 360 теперь может майнить криптовалюту Ethereum

Антивирус Norton 360 теперь может майнить криптовалюту Ethereum

Антивирус Norton 360 теперь может майнить криптовалюту Ethereum

Компания NortonLifelock (бывшая Symantec) добавила интересную функцию своему антивирусному продукту Norton 360. Теперь программа может добывать (майнить) криптовалюту Ethereum. Как отметили разработчики, это сделано для «защиты пользователей от вредоносных программ-майнеров».

Нововведение получило имя «Norton Crypto», и с сегодняшнего дня опция майнинга должна быть доступна пользователям Norton 360, подписанным на программу тестирования антивирусного продукта.

Если условный юзер активирует Norton Crypto, антивирусный продукт будет использовать мощность установленной видеокарты для майнинга Ethereum. Все добытая цифровая валюта автоматом зачисляется на специальный кошелёк Norton, который располагается в облаке.

 

Разработчики, к сожалению, не объяснили, происходит ли майнинг независимо или же добавляется в общий пул пользователей. Можно предположить, что вероятнее второй вариант, поскольку добывать самому Ethereum — довольно тяжкая задача.

 

Как пояснили представители NortonLifelock, разработчики поставили перед собой задачу — позволить пользователям без риска майнить криптовалюту. Это стремление можно понять, поскольку большая часть майнеров детектируется антивирусными программами.

Тем не менее стоит учитывать, что в конце года любители добывать цифровую валюту могут столкнуться с интересными налогами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники выдают себя за силовиков и «проверяют купюры» у граждан

Мошенники придумали новую легенду, чтобы выманивать деньги у граждан. Теперь они представляются сотрудниками правоохранительных органов и убеждают «проверить подлинность купюр» — якобы по поручению следователя или в рамках «дистанционного обыска».

В киберполиции объясняют: никакого «дистанционного обыска» в законах не существует.

Изъятие денег возможно только при личном участии следователя, понятых и оформлении официальных документов. Поэтому любые просьбы передать наличные курьеру, спрятать их в книгу или «отдать на проверку» — верный признак мошенничества.

Правоохранители призывают быть особенно внимательными к фразам вроде «декларирование средств», «проверка купюр» или «дистанционный обыск». Если в разговоре звучат такие слова, лучше сразу прервать звонок и сообщить о нём в полицию.

Напомним, на днях мы писали, что мошенники придумали очередной способ выманить деньги у россиян: жертвам звонят под предлогом «возврата ошибочного перевода».

На этой неделе мы также сообщали о схеме обмана съёмщиков квартир: аферисты представляются собственниками квартир и просят арендаторов перевести деньги за жильё «по новым реквизитам».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru