Kaspersky: 55% россиян откладывают установку обновлений софта

Kaspersky: 55% россиян откладывают установку обновлений софта

55% россиян привыкли откладывать обновление устройств при уведомлении о доступности новой версии операционной системы. Например, видя сообщение о необходимости перезагрузить девайс, больше половины пользователей из России нажимают «Напомнить позже».

Такую статистику привели аналитики антивирусной компании «Лаборатория Касперского», опросив часть российских юзеров. 43% респондентов заявили, что сразу перезагружают устройство, чтобы установить апдейт.

Из первых 55%, откладывающих обновление, 41% всё же устанавливают патчи в конце дня. 24% растягивают этот процесс на несколько дней, а 17% — на несколько часов. Каждый десятый опрошенный россиянин хотя бы раз переносил обновление устройства на несколько месяцев.

Большинство респондентов (41%) делают перерыв во время обновления, 28% решают вопросы в офлайне, 27% смотрят телевизор или читают книгу, 16% уделяют время готовке, а 5% отправляются погулять или сжигать лишние калории.

Каждый пятый россиянин не готов прощаться с онлайн-активностью даже при обновлении своего основного гаджета. Как правило, такие пользователи берут другой девайс и продолжают то, что делали на обновляемом.

Мария Наместникова, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского», напомнила россиянам, что апдейты нужны не только для доступа к новым функциям и дизайну, но и для устранения опасных уязвимостей в софте.