Уязвимости Frag Attacks присутствуют в устройствах Wi-Fi с 1997 года

Уязвимости Frag Attacks присутствуют в устройствах Wi-Fi с 1997 года

Уязвимости Frag Attacks присутствуют в устройствах Wi-Fi с 1997 года

Бельгийский исследователь в области кибербезопасности Мати Ванхоф обнаружил ряд уязвимостей, затрагивающих технологию Wi-Fi. Примечательно, что некоторые баги существуют с 1997 года и затрагивают устройства, продаваемые более двух десятилетий.

Выявленному набору уязвимостей дали общее имя — Frag Attacks. Потенциальный злоумышленник, находящийся в зоне действия Wi-Fi, может собрать информацию о владельце целевого устройства и даже запустить код на скомпрометированном девайсе.

Специалист подчёркивает, что Frag Attacks опасны даже в том случае, если все защитные протоколы (вроде WEP и WPA) активированы.

«Три обнаруженные бреши представляют собой изъяны проекта и затрагивают технологию Wi-Fi. Таким образом, эти баги угрожают большинству устройств. Другие дыры существуют из-за ошибок программирования», — объясняет Ванхоф.

«Мои наблюдения показали, что каждое устройство Wi-Fi содержит как минимум одну уязвимость из выявленного набора, однако в среднем на один девайс приходится несколько багов».

 

Ванхоф отметил, что его удивила собственная находка, поскольку за последнее время безопасность Wi-Fi серьёзно шагнула вперёд. К слову, около двух лет назад бельгийский специалист рассказывал об уязвимостях Dragonblood в WPA3.

Общий список брешей в связке Frag Attacks выглядит так:

С пошаговой демонстрацией эксплуатации Frag Attacks можно ознакомиться на видео ниже:

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В китайском Шэньчжэне вышел на патрулирование робот-полицейский

Роботы-гуманоиды в Шэньчжэне задействованы для обеспечения порядка в общественных местах, помощи туристам, а также в поиске потерявшихся детей и пожилых людей. В полиции города используется робот модели PM01, разработанный местной компанией Engine AI.

Ранее эти роботы демонстрировали приёмы кунг-фу и даже принимали участие в полумарафоне. Теперь же они стали частью крупного проекта по внедрению робототехники в систему общественной безопасности.

Робот имеет рост чуть менее 140 см и вес около 40 кг. Он не является полностью автономным устройством, выполняя роль ассистента. Устройство оснащено камерами с функцией распознавания лиц, а также системами синтеза и распознавания речи на кантонском и мандаринском диалектах.

Благодаря приводам промышленного класса, робот может оглядываться, не используя ноги. Его поле зрения составляет 320°. Стоимость относительно невелика — около 14 тысяч долларов.

Однако реакция пользователей соцсетей оказалась неоднозначной. Одни находят робота пугающим, сравнивая его с персонажем из антиутопии, другие ссылаются на франшизу «Терминатор». Пользователей тревожат этические аспекты использования таких систем и отсутствие у машин эмпатии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru