TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

Социальная сеть TikTok, набравшая за последние годы популярность у молодых пользователей, решила максимально защитить свою целевую аудиторию. В частности, аккаунты несовершеннолетних лиц теперь могут рассчитывать на большую конфиденциальность.

На этой неделе компания представила новый свод правил, касающихся приватности пользователей, чей возраст не достиг 18 лет.

Отныне все зарегистрированные учётные записи, владельцам которых 13-15 лет, по умолчанию будут переведены в разряд закрытых. Это значит, что к аккаунтам несовершеннолетних нельзя будет получить доступ, если пользователь сам не одобрит ваш профиль.

Более того, пользующаяся TikTok молодёжь лишается возможности получать комментарии от всех пользователей. Подростки теперь могут выбрать либо друзей, либо отключить комментарии для всех. Функцию «Предложить свой аккаунт другим пользователям» также отключили по умолчанию.

Аналоги ретвитов и ответы на видео остались доступны только для лиц старше 16 лет, значение по умолчанию будет переведено на «Друзья». А загружать чужие видео смогут пользователи, достигшие 16-17 лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Valve никак не пропатчит 2-летнюю дыру в Source (CS:GO, Half-Life)

Группа специалистов в области кибербезопасности, называющая себя Secret Club, сообщила в Твиттере об уязвимости игрового движка Source 3D, за разработкой которого стоит Valve. Выявленный баг, по словам экспертов, позволяет выполнить код удалённо.

Таким образом, уязвимость затрагивает множество игровых проектов Valve, причём исследователи сообщили разработчику о проблеме около двух лет назад.

Тем не менее последний релиз Counter Strike: Global Offensive (CS:GO) содержит этот же баг. Помимо него, затронуты Half-Life, Half-Life 2, Garry's Mod, Team Fortress, Left 4 Dead и Portal. Экспертов Secret Club при этом раздражает, что они не могут опубликовать технические детали, ведь патча до сих пор нет.

Один из исследователей, сообщивших о баге, заявил, что на сегодняшний день уязвимость всё ещё актуальна. Это значит, что потенциальный злоумышленник может запустить вредоносный код на компьютерах игроков.

Для эксплуатации уязвимости достаточно отправить жертве приглашение поиграть на площадке Steam. Подробнее специалисты объяснили в видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru