TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

Социальная сеть TikTok, набравшая за последние годы популярность у молодых пользователей, решила максимально защитить свою целевую аудиторию. В частности, аккаунты несовершеннолетних лиц теперь могут рассчитывать на большую конфиденциальность.

На этой неделе компания представила новый свод правил, касающихся приватности пользователей, чей возраст не достиг 18 лет.

Отныне все зарегистрированные учётные записи, владельцам которых 13-15 лет, по умолчанию будут переведены в разряд закрытых. Это значит, что к аккаунтам несовершеннолетних нельзя будет получить доступ, если пользователь сам не одобрит ваш профиль.

Более того, пользующаяся TikTok молодёжь лишается возможности получать комментарии от всех пользователей. Подростки теперь могут выбрать либо друзей, либо отключить комментарии для всех. Функцию «Предложить свой аккаунт другим пользователям» также отключили по умолчанию.

Аналоги ретвитов и ответы на видео остались доступны только для лиц старше 16 лет, значение по умолчанию будет переведено на «Друзья». А загружать чужие видео смогут пользователи, достигшие 16-17 лет.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт запустил сайт, на котором собраны уязвимости в коде вредоносов

Исследователь в области кибербезопасности Джон Пейдж запустил специальный веб-ресурс, на котором собраны уязвимости в коде популярных семейств вредоносных программ. Пейдж выразил надежду, что другие специалисты будут пользоваться информацией о багах для нейтрализации и удаления зловредов со скомпрометированных хостов.

Новый сайт получил имя «MalVuln», его можно посетить по адресу malvuln.com. Сам ресурс очень похож на аналогичные площадки, где выкладываются и сортируются уязвимости в коде. В случае проекта Пейджа там присутствуют имена уязвимых вредоносных программ, технические описания уязвимостей, а также содержится код эксплойтов.

По словам самого создателя MalVuln, он поднял сайт от скуки за время самоизоляции, к которой многих вынудила коронавирусная инфекция COVID-19. При этом Пейдж отметил, что ранее ничего подобного не было, поэтому его проект можно считать в какой-то степени уникальным.

В настоящее время MalVuln насчитывает 45 уязвимостей, часть которых содержится в актуальных и действующих вредоносах. Однако на ресурсе Пейджа перечислены бреши и в старых семействах (например, Bayrob).

Специалист просит обратить внимание, что на сегодняшний день на сайте размещены только те уязвимости, о которых знал он. Однако в будущем сторонние эксперты смогут сообщать о других багах вредоносных программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru