TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

TikTok ввёл новые правила конфиденциальности для несовершеннолетних

Социальная сеть TikTok, набравшая за последние годы популярность у молодых пользователей, решила максимально защитить свою целевую аудиторию. В частности, аккаунты несовершеннолетних лиц теперь могут рассчитывать на большую конфиденциальность.

На этой неделе компания представила новый свод правил, касающихся приватности пользователей, чей возраст не достиг 18 лет.

Отныне все зарегистрированные учётные записи, владельцам которых 13-15 лет, по умолчанию будут переведены в разряд закрытых. Это значит, что к аккаунтам несовершеннолетних нельзя будет получить доступ, если пользователь сам не одобрит ваш профиль.

Более того, пользующаяся TikTok молодёжь лишается возможности получать комментарии от всех пользователей. Подростки теперь могут выбрать либо друзей, либо отключить комментарии для всех. Функцию «Предложить свой аккаунт другим пользователям» также отключили по умолчанию.

Аналоги ретвитов и ответы на видео остались доступны только для лиц старше 16 лет, значение по умолчанию будет переведено на «Друзья». А загружать чужие видео смогут пользователи, достигшие 16-17 лет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru