Исследователь впервые заработал $2 млн на площадке HackerOne

Исследователь впервые заработал $2 млн на площадке HackerOne

Космин Иордаке стал первым участником программы по поиску уязвимостей, которому удалось заработать более двух миллионов долларов на площадке HackerOne. Также Иордаке вошёл в группу из семи исследователей, достигших за два года отметки в $1 млн.

В прошлом году представители HackerOne назвали имена пяти хакеров, которым удалось стать долларовыми миллионерами благодаря поиску уязвимостей. Например, 19-летний Сантьяго Лопез свой первый миллион заработал в марте 2019 года.

Что касается Космина Иордаке (известен в Twitter как @inhibitor181), эксперт заинтересовался методами взлома и поиском уязвимостей в 2016 году. На специальном соревновании для хакеров h1-65 в Сингапуре Иордаке признали самым «качественным» исследователем.

В 2019 году он повторил успех на аналогичном мероприятии в Лондоне. На тот момент специалист занёс себе в актив 468 выявленных проблем безопасности. Причём Иордаке нашёл уязвимости в системах всем известных корпораций: Verizon Media, PayPal, Dropbox, Facebook, Spotify,  AT&T, TikTok, Twitter, Uber и GitHub. Более того, исследователю даже удалось пробить защиту Министерства обороны США.

Платформа HackerOne часто пишет о выплаченных вознаграждениях, подчёркивая хорошие заработки, на которые могут рассчитывать специалисты в области кибербезопасности. В мае, например, сообщалось, что хакеры заработали $100 миллионов за всё время существования проекта.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru