Еще пять этичных хакеров стали миллионерами на площадке HackerOne

Еще пять этичных хакеров стали миллионерами на площадке HackerOne

Площадка HackerOne, созданная для поиска и сообщений об уязвимостях, превратила уже шестерых исследователей в долларовых миллионеров. Этичным хакерам удалось разбогатеть за счёт усердной работы по выявлению проблем безопасности в различных системах.

Первым миллионером стал 19-летний Сантьяго Лопез (или @try_to_hack). Свой первый $1 млн Лопез заработал в марте 2019 года.

Юноша сообщил о 1676 уязвимостях в системах Twitter, HackerOne, Automattic, Verizon, частных компаний и даже правительства США.

«Теперь миллионерами стали: Марк Литчфилд (@mlitchfield​) из Великобритании, Натаниэль Уэйклэм (@nnwakelam) из Австралии, FransRosen (@fransrosen​) из Швеции, Рон Чен (​@ngalog) из Гонконга и Томми ДеВосс (@dawgyg​) из США», — пишут представители HackerOne.

В общей сложности получается шесть экспертов в области кибербезопасности, которым удалось заработать миллион долларов с момента основания платформы HackerOne.

Также HackerOne поделилась общей суммой выплаченных за уязвимости денег — $62 миллиона. Благодаря работе специалистов удалось устранить 123 тыс. проблем безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru