Еще пять этичных хакеров стали миллионерами на площадке HackerOne

Еще пять этичных хакеров стали миллионерами на площадке HackerOne

Площадка HackerOne, созданная для поиска и сообщений об уязвимостях, превратила уже шестерых исследователей в долларовых миллионеров. Этичным хакерам удалось разбогатеть за счёт усердной работы по выявлению проблем безопасности в различных системах.

Первым миллионером стал 19-летний Сантьяго Лопез (или @try_to_hack). Свой первый $1 млн Лопез заработал в марте 2019 года.

Юноша сообщил о 1676 уязвимостях в системах Twitter, HackerOne, Automattic, Verizon, частных компаний и даже правительства США.

«Теперь миллионерами стали: Марк Литчфилд (@mlitchfield​) из Великобритании, Натаниэль Уэйклэм (@nnwakelam) из Австралии, FransRosen (@fransrosen​) из Швеции, Рон Чен (​@ngalog) из Гонконга и Томми ДеВосс (@dawgyg​) из США», — пишут представители HackerOne.

В общей сложности получается шесть экспертов в области кибербезопасности, которым удалось заработать миллион долларов с момента основания платформы HackerOne.

Также HackerOne поделилась общей суммой выплаченных за уязвимости денег — $62 миллиона. Благодаря работе специалистов удалось устранить 123 тыс. проблем безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru