Group-IB открыла европейскую штаб-квартиру в Амстердаме

Group-IB открыла европейскую штаб-квартиру в Амстердаме

Group-IB сообщила об открытии европейкой штаб-квартиры в Амстердаме, что стало результатом долгой работы в Европе по части реагирования на инциденты информационной безопасности, расследования киберинцидентов и проактивного поиска угроз.

Амстердам был выбран неслучайно, ведь в Нидерландах располагаются головной офис Европола, кластер безопасности The Hague Security Delta, Агентство по кибербезопасности НАТО и Европейский информационный центр кибербезопасности. Адрес новой штаб-квартиры Group-IB — Prinsengracht 919 (1017 KD Amsterdam).

С открытием форпоста компания планирует вывести продуктовую линейку на новые рынки, а также улучшить региональную поддержку клиентов, поскольку среди последних есть уже крупнейшие банки Нидерландов. Помимо этого, Group-IB будет расширять инфраструктуру для глобального поиска угроз.

Одной из важнейших перспектив работы европейской команды станет сотрудничество с местными правоохранительными органами для противодействия киберпреступлениям в Евросоюзе. Известно, что сегодня Евросоюз атакуют как минимум 16 киберпреступных группировок, в числе которых операторы шифровальщиков и различные онлайн-мошенники. В Нидерландах, например, встречаются жертвы популярных вредоносов: Dridex, Qbot и Trickbot.

Group-IB также обещает привлекать местные таланты — в частности, экспертов по Threat Intelligence.

«Банки в Нидерландах и европейские финансовые организации одними из первых стали клиентами нашей системы Group-IB Threat Intelligence, что говорит о высоком уровне зрелости рынка, — комментирует генеральный директор и основатель Group-IB Илья Сачков. — Наша команда уже сегодня работает в большинстве стран Европы, защищая клиентов во Франции, Германии, Италии, Испании, Великобритании. Мы последовательно реализуем стратегию закрепления нашего присутствия на европейском рынке, имея все необходимые компетенции, чтобы масштабировать интеграцию наших продуктов и продолжать помогать европейским компаниям в борьбе с киберпреступностью. К слову, еще до официального сообщения об открытии офиса в Амстердаме мы получили несколько предложений о сотрудничестве от потенциальных европейских партнеров. Благодарим за теплый прием!».