В Google Chrome пропатчили еще две 0-day, используемые в реальных атаках

В Google Chrome пропатчили еще две 0-day, используемые в реальных атаках

Компания Google анонсировала новый релиз браузера Chrome для Windows, macOS и Linux. В сборку 86.0.4240.198 включены патчи для двух уязвимостей нулевого дня, которые злоумышленники уже пытаются использовать в атаках. Пользователям рекомендуется как можно скорее обновить приложение.

Подробности новых брешей скудны. Об их существовании разработчик узнал несколько дней назад из анонимных источников. Степень опасности обоих багов оценена как высокая.

В анонсе Google уязвимость CVE-2020-16013 охарактеризована как «некорректная реализация в V8» (JavaScript-движке с открытым исходным кодом). Другой баг, CVE-2020-16017, относится к классу «использование освобожденной памяти» (use after free). Он был обнаружен в защитном механизме изоляции сайтов.

Суммарно за последний месяц разработчики Chrome закрыли пять уязвимостей, уже засветившихся в атаках. Помимо двух новых им пришлось в экстренном порядке латать CVE-2020-15999, CVE-2020-16009 (тоже в V8) и CVE-2020-16010. Последняя брешь объявилась в мобильной версии браузера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru