Adobe залатала Adobe Reader для Android

Adobe залатала Adobe Reader для Android

Компания Adobe в плановом порядке выпустила набор патчей, суммарно устраняющий три уязвимости в двух продуктах — Reader для Android и Adobe Connect. Разработчик назначил обоим обновлениям приоритет 3, а значит, их можно разворачивать на местах в сроки по своему усмотрению.

В приложении для видеоконференций Adobe Connect исправлены две схожих ошибки, грозящих выполнением вредоносного JavaScript-кода в браузере. Баги CVE-2020-24442 и CVE-2020-24442 классифицируются как «отраженный межсайтовый скриптинг», то есть позволяют провести XSS-атаку, если злоумышленнику удастся заманить пользователя на специально созданную страницу.

Уязвимостям подвержены все прежние выпуски Adobe Connect независимо от платформы. Патчи включены в состав сборки 11.0.5. Обновление уже начало раздаваться из облака; для тех, кто не пользуется такими услугами, оно станет доступным с 13 ноября.

Уязвимость в мобильной версии Adobe Reader зарегистрирована с идентификатором CVE-2020-24441. Согласно бюллетеню, она возникла из-за некорректной реализации механизма контроля доступа. Воспользовавшись этим недочетом, злоумышленник сможет добраться до закрытой информации с правами текущего пользователя.

Десктопную версию программы для работы с pdf-файлами Adobe пропатчила неделю назад. Внеочередные обновления для Acrobat / Reader содержат заплатки для 14 уязвимостей, в том числе четырех критических багов удаленного исполнения кода (RCE).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube прокручивает видео до конца для пользователей AdBlock Plus

Ряд пользователей жалуется на новый приступ борьбы YouTube с блокировщиками рекламы. На этот раз видеохостинг решил автоматически прокручивать ролики до конца, а в отдельных случаях — убирать звук. Смотреть видео при этом просто невозможно.

На подобное поведение пользователи обратили внимание в понедельник. Судя по всему, проблема затрагивает не всех; это может говорить о том, что платформа пока тестирует нововведение.

Автоматическая прокрутка в конец видео происходит даже при попытках перезагрузить веб-страницу. Принудительно кликать в начало видео на таймлайне также не помогает.

Интересно, что если отключить блокировщик рекламы, проблема сразу уходит. Согласно жалобам, «фича» актуальна как для Chrome, так и для Firefox с включённым Adblock Plus.

Пользователи браузеров с собственным блокировщиком (вроде OperaGX) тоже страдают.

Некоторые любознательные юзеры выяснили, что если поменять Adblock Plus на uBlock Origin, проблема исчезает.

Браузер Brave, судя по всему, также даёт смотреть видео без рекламы и неприятной перемотки в конец.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru