Adobe залатала Adobe Reader для Android

Adobe залатала Adobe Reader для Android

Компания Adobe в плановом порядке выпустила набор патчей, суммарно устраняющий три уязвимости в двух продуктах — Reader для Android и Adobe Connect. Разработчик назначил обоим обновлениям приоритет 3, а значит, их можно разворачивать на местах в сроки по своему усмотрению.

В приложении для видеоконференций Adobe Connect исправлены две схожих ошибки, грозящих выполнением вредоносного JavaScript-кода в браузере. Баги CVE-2020-24442 и CVE-2020-24442 классифицируются как «отраженный межсайтовый скриптинг», то есть позволяют провести XSS-атаку, если злоумышленнику удастся заманить пользователя на специально созданную страницу.

Уязвимостям подвержены все прежние выпуски Adobe Connect независимо от платформы. Патчи включены в состав сборки 11.0.5. Обновление уже начало раздаваться из облака; для тех, кто не пользуется такими услугами, оно станет доступным с 13 ноября.

Уязвимость в мобильной версии Adobe Reader зарегистрирована с идентификатором CVE-2020-24441. Согласно бюллетеню, она возникла из-за некорректной реализации механизма контроля доступа. Воспользовавшись этим недочетом, злоумышленник сможет добраться до закрытой информации с правами текущего пользователя.

Десктопную версию программы для работы с pdf-файлами Adobe пропатчила неделю назад. Внеочередные обновления для Acrobat / Reader содержат заплатки для 14 уязвимостей, в том числе четырех критических багов удаленного исполнения кода (RCE).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VIP Games неумышленно слила в Сеть данные десятков тысяч геймеров

Персональные данные 66 тыс. пользователей VIPGames.com оказались в открытом доступе из-за неправильной конфигурации облачного хранилища, используемого операторами игрового сервиса.

Социальная онлайн-платформа VIPGames.com располагает обширной коллекцией настольных и карточных игр. Ее ежедневно посещают более 20 тыс. геймеров, используя десктоп или мобильное приложение. О популярности сервиса свидетельствует также большое число загрузок Android-клиента VIP Games из Google Play — свыше 100 тысяч.

Незащищенный сервер с 30 Гбайт конфиденциальных данных обнаружили участники исследовательского проекта WizCase. Эта база содержала 23 млн записей с информацией о десятках тысяч завсегдатаев VIPGames.com — такой как имя пользователя, email, тип устройства, IP-адрес, хеш пароля, ID Facebook, Twitter или Google; детали внутриигровых транзакций, размеры ставок и даже причины, по которым геймеру был заблокирован доступ (обычно это жульничество или нарушение социальных норм поведения).

В случае злого умысла эта информация позволяет совершать мошеннические действия, шантажировать жертву, скомпрометировать пароль, осуществить кражу личности (identity theft), провести фишинговую или вредоносную атаку. Стоит также отметить, что игровые сервисы издавна подвергаются многочисленным атакам; на них нападают не только хакеры, но также конкуренты и даже рассерженные или завистливые игроки.

Слив ПДн на VIPGames.com — неприятное событие, но такие инциденты, к сожалению, стали привычными. Так, две недели назад вскрылась масштабная утечка у китайского сервис-провайдера Socialarks, которая тоже произошла из-за халатного отношения к защите пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru