Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Компания UserGate представила новый продукт — UserGate Management Center (UGMC). UGMC - это вспомогательный компонент для универсального межсетевого экрана UserGate, который позволяет управлять большим количеством устройств.

В случаях использования двух и более межсетевых экранов, а также в организациях с филиальной сетью, где требуется применение общей политики безопасности для каждого из устройств, UserGate Management Center объединяет управление в единую точку, из которой администратор может выполнять мониторинг серверов UserGate, применять необходимы настройки, создавать политики, применяемые к группам устройств для обеспечения безопасности корпоративной сети.

UserGate Management Center позволяет систематизировать подход к составлению настроек через применение шаблонов, а также прозрачно применить эти настройки на выбранной части парка межсетевых экранов.

UGMC также поддерживает облачную модель управления, то есть предоставляет возможность полностью независимого управления межсетевыми экранами разных предприятий, используя единый сервер управления. 

Использование UserGate Management Center позволяет улучшить эффективность управления и поддержки распределенного парка межсетевых экранов UserGate.

Подробнее о продукте можно прочитать здесь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru