Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Вышел UserGate Management Center, объединяющий управление устройствами

Компания UserGate представила новый продукт — UserGate Management Center (UGMC). UGMC - это вспомогательный компонент для универсального межсетевого экрана UserGate, который позволяет управлять большим количеством устройств.

В случаях использования двух и более межсетевых экранов, а также в организациях с филиальной сетью, где требуется применение общей политики безопасности для каждого из устройств, UserGate Management Center объединяет управление в единую точку, из которой администратор может выполнять мониторинг серверов UserGate, применять необходимы настройки, создавать политики, применяемые к группам устройств для обеспечения безопасности корпоративной сети.

UserGate Management Center позволяет систематизировать подход к составлению настроек через применение шаблонов, а также прозрачно применить эти настройки на выбранной части парка межсетевых экранов.

UGMC также поддерживает облачную модель управления, то есть предоставляет возможность полностью независимого управления межсетевыми экранами разных предприятий, используя единый сервер управления. 

Использование UserGate Management Center позволяет улучшить эффективность управления и поддержки распределенного парка межсетевых экранов UserGate.

Подробнее о продукте можно прочитать здесь.

Инженеры UserGate работают над расширением функциональности и производительности решений UserGate компании. До конца 2021 года планируется релиз UserGate Client – решения для защиты конечных точек в рамках концепции ZTNA. В начале 2022 компания выпустит прототип UserGate Security Gateway. Это новый программно-аппаратный высокопроизводительный универсальный шлюз безопасности класса New Generation Firewall (NGFW) с использованием инструментов машинного обучения (ML), искусственного интеллекта (AI, ИИ) с аппаратным ускорением, разрабатывается при грантовой поддержке Фонда «Сколково». Ожидаемая пропускная способность в режиме межсетевого экрана (Firewall - FW) – до 60 Гбит/с; пропускная способность в режиме системы обнаружения вторжений с использованием инструментария искусственного интеллекта (Artificial Intelligence Intrusion Detection and Prevention System - AI IDPS) – до 20 Гбит/с; производительность в режиме веб-фильтрации (Web Filtering - WF) – до 12 Гбит/с.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Депутат Немкин назвал важной мерой усиление ответственности для дропов

Член Комитета Госдумы по информационной политике Антон Немкин назвал инициативу по введению уголовной ответственности за дропперство (посредничество при выводе средств, похищенных киберпреступниками и мошенниками) давно ожидаемым шагом.

Как отметил парламентарий в комментарии для «РИА Новости», без участия дропов большинство мошеннических схем просто не работает. В некоторых случаях, по его словам, их роль является ключевой.

Именно дропы, по словам Антона Немкина, обеспечивают вывод похищенных средств, что позволяет организаторам преступлений оставаться вне поля зрения правоохранительных органов. В результате каждый, кто соглашается участвовать в такой цепочке, становится её соучастником.

Последствия, как предупредил депутат, могут быть серьёзными уже сейчас, даже до вступления закона в силу: от блокировки банковских счетов до уголовного преследования. Прецеденты уже имеются. Так, в Санкт-Петербурге два человека были осуждены на три года лишения свободы с возмещением ущерба пенсионеру, у которого телефонные мошенники похитили почти 4 млн рублей. Осуждённые участвовали в обналичивании этих средств.

«Важно понимать: дроп — это не просто "исполнитель по глупости". Даже если человек не знает всей схемы и "просто дал карту за процент" — он становится участником преступной группы. Это не административное правонарушение, а соучастие в серьёзных преступлениях, включая мошенничество, отмывание денег и содействие кибератакам. Введение уголовной ответственности закроет эту "серую зону" и сделает наказание более чётким и неотвратимым», — подчеркнул Антон Немкин.

Законопроект о введении уголовной ответственности за участие в дропперских схемах уже поддержан правительственной комиссией и в ближайшее время будет внесён в Госдуму.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru