Хакер смог загрузить PDF-файлы на официальные сайты ВОЗ и ЮНЕСКО

Хакер смог загрузить PDF-файлы на официальные сайты ВОЗ и ЮНЕСКО

Неизвестный киберпреступник, использующий онлайн-псевдоним «m1gh7yh4ck3r», нашёл способ загрузить PDF-файлы на официальные веб-сайты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО.

Впервые данную кибератаку описали на ресурсе Cyberwarzone.com. Согласно опубликованной информации, сам вектор довольно простой, особой опасности при этом такая атака не представляет.

Тем не менее «m1gh7yh4ck3r» своими действиями указал на серьёзные уязвимости, которые могут стать настоящей проблемой, если ими воспользуются более подкованные злоумышленники.

Помимо ВОЗ и ЮНЕСКО, хакер также загрузил файлы на официальный сайт Технологического института Джорджии и на кубинский государственный веб-ресурс. Если институт Джорджии и ВОЗ уже удалили файлы, то на госресурсе Кубы и сайте ЮНЕСКО они лежат до сих пор.

Один из антивирусных движков на VirusTotal распознал в PDF-файлах троян.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru