Хакер смог загрузить PDF-файлы на официальные сайты ВОЗ и ЮНЕСКО

Хакер смог загрузить PDF-файлы на официальные сайты ВОЗ и ЮНЕСКО

Неизвестный киберпреступник, использующий онлайн-псевдоним «m1gh7yh4ck3r», нашёл способ загрузить PDF-файлы на официальные веб-сайты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и ЮНЕСКО.

Впервые данную кибератаку описали на ресурсе Cyberwarzone.com. Согласно опубликованной информации, сам вектор довольно простой, особой опасности при этом такая атака не представляет.

Тем не менее «m1gh7yh4ck3r» своими действиями указал на серьёзные уязвимости, которые могут стать настоящей проблемой, если ими воспользуются более подкованные злоумышленники.

Помимо ВОЗ и ЮНЕСКО, хакер также загрузил файлы на официальный сайт Технологического института Джорджии и на кубинский государственный веб-ресурс. Если институт Джорджии и ВОЗ уже удалили файлы, то на госресурсе Кубы и сайте ЮНЕСКО они лежат до сих пор.

Один из антивирусных движков на VirusTotal распознал в PDF-файлах троян.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ARZip прошел прожарку на AM Live+

84 % участников телешоу с техническим уклоном «Продать за 20 минут» конференции AM Live+ оказались готовы купить или тестировать ARZip. Это показали результаты интерактивного голосования среди его участников – руководителей департаментов информационной безопасности крупных российских компаний.

«Архиватор ARZip «родился» в процессе общения с клиентами, у которых была задача – «научить» DLP-системы автоматически проверять запароленные архивы – и предложили нам помочь ее решить», – рассказал коммерческий директор компании ARinteg Дмитрий Слободенюк, представляя свое решение.

ARZip уже успешно прошел первые интеграции, в частности, с DLP-системой InfoWatch Traffic Monitor. Последней он позволяет все 100% запароленных архивов открывать, изучать их содержание в автоматическом режиме и сразу блокировать отправку чувствительной для бизнеса информации.

Поскольку с ARZip DLP работает в разрыв, то подобные утечки просто исключены. Как результат: сотрудники службы ИБ освобождаются от проверки запароленных архивов, снижаются риски утечек данных и риски, свойственные человеческому фактору.

У коммерческого директора компании ARinteg Дмитрия Слободенюка было не больше 10 минут на то, чтобы представить ARZip, убедив аудиторию в его актуальности. И примерно столько же, чтобы ответить на каверзные вопросы из зала в рубрике с говорящим названием «Прожарка», и получить обратную связь.

Узнать, чем профессиональную аудиторию привлек ARZip, помимо того, что он мультиязычен, «знает», к примеру, арабский и у него четкое позиционирование: актуальная проблема и простое решение, можно из эфира AM Live+.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru