Cisco предупреждает об эксплуатируемой в атаках уязвимости IOS XR

Cisco предупреждает об эксплуатируемой в атаках уязвимости IOS XR

Cisco предупредила о новой уязвимости нулевого дня в многозадачной операционной системе IOS, которая поставляется с сетевым оборудованием. Есть информация, что брешь активно используется в кибератаках.

0-day отслеживается под идентификатором CVE-2020-3566 и затрагивает функцию протокола DVMRP, присутствующую в версии IOS XR.

Согласно размещённой на официальном сайте Cisco информации, эта версия операционной системы устанавливается на маршрутизаторы в дата-центрах и в телекоммуникационных системах.

По словам представителей корпорации, функция DVMRP содержит баг, позволяющий удалённому атакующему, не прошедшему аутентификацию, переполнить память и привести к сбою других запущенных на устройстве процессов.

Для эксплуатации достаточно отправить уязвимому устройству специально сформированный IGMP-трафик. На подобные атаки Cisco вышла на прошлой неделе, 28 августа, когда клиент обратился в службу поддержки с просьбой провести расследование в отношении подозрительной активности.

В Cisco заверили, что разработчики работают над патчем IOS XR, который будет доступен в течение нескольких дней.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru