Эксперты нашли способ обойти PIN-код при бесконтактных платежах Visa

Эксперты нашли способ обойти PIN-код при бесконтактных платежах Visa

Команда исследователей из Швейцарии выявила новую уязвимость, позволяющую обойти защиту PIN-кодом при бесконтактной оплате банковскими картами Visa. Злоумышленники могут использовать эту брешь для совершения несанкционированных покупок на большие суммы.

По словам специалистов, обойти PIN-коды можно незаметно, не вызывая никаких подозрений у платёжной системы. Со стороны это будет выглядеть как стандартная операция, которую владелец карты провёл с помощью установленного на смартфоне приложения.

На деле же атакующий расплачивается данными украденной бесконтактной карты Visa.

Как отметили исследователи в отчёте (PDF), успешная атака требует четырёх компонентов: два Android-смартфона, специальное Android-приложение (специалисты сами его разработали) и бесконтактная карта Visa. Упомянутое приложение должно быть установлено на каждом из двух смартфонов, участвующих в атаке.

 

Один из телефонов выступает в роли POS-терминала, он должен находиться рядом с украденной картой.

Принцип атаки заключается в следующем: эмулятор POS-терминала запрашивает у карты оплату, модифицирует детали транзакции и затем отправлять уже изменённую информацию по Wi-Fi другому смартфону. Вводить PIN-код для совершения подобного платежа не потребуется.

Возможность атаки существует из-за уязвимости в стандарте EMV и бесконтактном протоколе Visa. Демонстрацию эксплуатации специалисты сняли на видео:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru