Black Hat 2020: хакеры могут перехватывать трафик спутникового интернета

Black Hat 2020: хакеры могут перехватывать трафик спутникового интернета

Уязвимости в системах спутниковой широкополосной связи позволяют киберпреступникам вклиниться в незашифрованный трафик. Для успешной атаки злоумышленникам понадобится всего лишь домашнее телевизионное оборудование (стоит около $300).

О проблеме безопасности сообщили специалисты Оксфордского университета на конференции Black Hat 2020. Если описанный экспертами метод применить в реальной атаке, можно через огромные расстояния шпионить за конфиденциальными коммуникациями.

При этом потенциальный киберпреступник практически ничем не рискует — детектировать его будет невозможно.

Сотрудники Оксфордского университета продемонстрировали способ прослушки трафика, проходящего через половину земного шара. Таким образом, шпионажа в первую очередь стоит опасаться организациям, передающим информацию по спутниковым каналам.

Все имена пользователей и пароли могут оказаться в руках злоумышленников. Также атакующие могут перехватывать конфиденциальные данные конкретных лиц или компаний.

Основная проблема, конечно, заключается в частом отсутствии шифрования. Известно, что быстрее всего данные на большие расстояния передаются именно в незашифрованном виде. Но за быстроту приходится платить наличием уязвимости.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru