Вышел InfoWatch Traffic Monitor с инструментом предиктивной аналитики 

Вышел InfoWatch Traffic Monitor с инструментом предиктивной аналитики 

Специалисты InfoWatch выпустили новую версию DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor 7.0, флагманского продукта компании. В новой версии добавили инструмент предиктивной аналитики InfoWatch Prediction, который поможет выявить аномалии и подозрительные паттерны поведения сотрудников.

Как подчёркивают специалисты, современный рынок DLP-систем движется в сторону аналитики больших данных, старается эффективнее управлять финансовыми рисками и повышать производительность труда.

Для этого проводится анализ, в том числе поведенческих факторов сотрудников. Среднестатистическая компания обрабатывает миллионы событий ежедневно, продукт InfoWatch Traffic Monitor 7.0 способен проанализировать все эти события, даже кажущиеся самыми незначительными.

В ходе анализа DLP-система учитывает контекст и взаимосвязь событий, позволяет заранее вычислить риски и вовремя информировать о них офицера безопасности. А новый инструмент InfoWatch Prediction исследует множество параметров поведения сотрудника, благодаря которым работника можно отнести к группе риска.

InfoWatch Traffic Monitor 7.0 в автоматическом режиме предупреждает об аномальном поведении, благодаря такому подходу команда безопасности может на самом раннем этапе выявить потенциальные киберугрозы. Здесь же открывается возможность и для анализа взаимодействия сотрудников с информационными активами компании.

Самые незначительные события — например, мелкие нарушения политик безопасности — складываются в цепочки приводящие к серьёзным нарушениям. Именно поэтому плохо, что в большинстве случаев кажущиеся неважными события остаются без внимания.

Тот же увольняющийся сотрудник может начать копировать внутренние данные в небольших количествах. Таких работников InfoWatch Traffic Monitor может поместить в группу риска «увольняющиеся», основываясь на изменении начала и конца рабочего дня или спаде активности в коммуникациях по электронной почте.

Также в новой версии DLP-системы улучшили технологии контентного анализа, отметили в InfoWatch. Отныне клиент может обучить систему выявлять новые типы графических изображений. В InfoWatch Traffic Monitor 7.0 расширили и поддержку облачных приложений (MS Exchange Online).

Как раз об этой версии, а также о многом другом мы поговорили с Александром Клевцовым, главой направления Traffic Monitor ГК InfoWatch. Наше эксклюзивное интервью можно прочитать здесь или посмотреть видео ниже.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru