Outlook перестал работать у тысяч пользователей по всему миру

Outlook перестал работать у тысяч пользователей по всему миру

Десктопный клиент Microsoft Outlook перестал работать у тысяч пользователей по всему миру. При запуске программы на Windows она тут же завершает работу с ошибкой 0xc0000005. Согласно многочисленным сообщениям, затронуты версии Outlook 2019 и 2016.

При этом сбои в работе были замечены как у сайта Outlook.com, так и у версии клиента, которая располагается в облаке Office 365.

Сайт DownDetector также отразил проблемы в работе Outlook у пользователей в США и Европе. Согласно графику, сбои начались около 19:00 по Москве.

Представители Microsoft не сразу отреагировали, однако позже в официальном Twitter-аккаунте Microsoft 365 Status появилась информация об ошибках Outlook. Корпорация сослалась на июльский набор обновлений, как на возможную причину сбоев.

«Мы изучаем причину проблем в работе Outlook, которая может быть вызвана недавними обновлениями. В качестве временного решения пользователи могут воспользоваться Outlook через веб-сайт или мобильный клиент», — пишет техногигант.

Однако отдельные пользователи возразили: зайти на Outlook.com не получается. Согласно последней информации, проблемы в работе Outlook устранены.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru