WSJ советует отказаться от Google Chrome в пользу Safari и Edge

WSJ советует отказаться от Google Chrome в пользу Safari и Edge

Один из главных обозревателей Wall Street Journal Джоанна Стерн, специализирующаяся на технологиях, настоятельно рекомендует всем читателям перейти с Google Chrome на лучшие, по её мнению, браузеры — Safari и Microsoft Edge.

Во-первых, колумнист отмечает, что раньше Chrome работал действительно неплохо. Среди неоспоримых преимуществ браузера можно было отметить скорость и отличный опыт взаимодействия с Gmail.

«Но страшное потребление оперативной памяти, невероятная прожорливость заряда батареи и пренебрежение в отношении конфиденциальности позволяют легко отказаться от Chrome», — пишет специалист.

«В этом году настало наше время попрощаться с браузером от Google. Призываю вас последовать моему примеру».

В статье даже есть видео «Четыре способа избавить ваш компьютер от тормозов из-за Chrome». Первый пункт в инструкции — «прекратите использовать Chrome». Весьма доходчиво.

Автор отмечает, что за последнее время Firefox, Safari и Edge сделали несколько шагов вперёд по части производительности и скорости работы.

«За недели наблюдения Edge использовал на 5% меньше ресурсов, чем это делал до него Chrome. Safari порадовал ещё больше — потребление ресурсов упало на 10%. Таким образом, пользователь выигрывает как время работы от батареи, так и в скорости браузера».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИГИЛ продвигало мошенническую схему с масками через Facebook

Министерство юстиции США выяснило, что ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использовала на страницах Facebook мошеннически схему, нацеленную на нуждающихся в защитных масках людей и медицинских учреждений.

Речь идёт об онлайн-магазине FaceMaskCenter[.]com, владельцы которого убеждают людей в том, что у них есть сотни тысяч масок N95 (класс защиты FFP2).

Как выяснил впоследствии Минюст США, маски совершенно не соответствовали заявленному классу защиты. Более того, онлайн-магазином FaceMaskCenter управлял известный посредник ИГИЛ — Мурат Какар.

Террористическая группировка использовала в общей сложности четыре страницы на площадке Facebook (некоторые из них функционируют по сей день). По словам представителей Минюста, с помощью соцсети Какар пытался продать сто тысяч масок некоему американскому клиенту.

 

Неназванный покупатель якобы хотел передать средства индивидуальной защиты домам престарелых, больницам и пожарным частям.

Оказалось, что FaceMaskCenter действовал с 1996 года. По понятным причинам в период пика пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 продажи проекта ИГИЛ взлетели. Однако спецслужбы США всё равно добились закрытия FaceMaskCenter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru