Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple предостерегает пользователей: не закрывайте крышку ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, если вы прикрываете камеру материалом толще 0,1 миллиметров. В этом случае есть риск повредить экран устройства.

Владельцы лэптопов часто прибегают к специальным приспособлениям для блокирования обзора встроенной фронтальной камеры. Их можно понять — многие эксперты рекомендуют делать это из соображений конфиденциальности.

«Если вы закрываете крышку MacBook с установленным приспособлением для прикрытия камеры, вы можете повредить экран, поскольку зазор между ним и клавиатурой минимальный», — пишет по этому поводу Apple.

Купертиновцы также обратили внимание на правильный выбор блокирующих камеру средств, поскольку некоторые из них могут мешать работе датчиков, используемых для автоматической яркости и True Tone.

В качестве альтернативы Apple предлагает ориентироваться на специальный индикатор, который загорается зелёным при использовании фронтальной камеры. Также в системных настройках можно выбрать ограниченный набор приложений, у которых будет доступ к камере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ИГИЛ продвигало мошенническую схему с масками через Facebook

Министерство юстиции США выяснило, что ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) использовала на страницах Facebook мошеннически схему, нацеленную на нуждающихся в защитных масках людей и медицинских учреждений.

Речь идёт об онлайн-магазине FaceMaskCenter[.]com, владельцы которого убеждают людей в том, что у них есть сотни тысяч масок N95 (класс защиты FFP2).

Как выяснил впоследствии Минюст США, маски совершенно не соответствовали заявленному классу защиты. Более того, онлайн-магазином FaceMaskCenter управлял известный посредник ИГИЛ — Мурат Какар.

Террористическая группировка использовала в общей сложности четыре страницы на площадке Facebook (некоторые из них функционируют по сей день). По словам представителей Минюста, с помощью соцсети Какар пытался продать сто тысяч масок некоему американскому клиенту.

 

Неназванный покупатель якобы хотел передать средства индивидуальной защиты домам престарелых, больницам и пожарным частям.

Оказалось, что FaceMaskCenter действовал с 1996 года. По понятным причинам в период пика пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 продажи проекта ИГИЛ взлетели. Однако спецслужбы США всё равно добились закрытия FaceMaskCenter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru