Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple рекомендует не закрывать камеру в MacBook — можно повредить экран

Apple предостерегает пользователей: не закрывайте крышку ноутбуков MacBook, MacBook Air или MacBook Pro, если вы прикрываете камеру материалом толще 0,1 миллиметров. В этом случае есть риск повредить экран устройства.

Владельцы лэптопов часто прибегают к специальным приспособлениям для блокирования обзора встроенной фронтальной камеры. Их можно понять — многие эксперты рекомендуют делать это из соображений конфиденциальности.

«Если вы закрываете крышку MacBook с установленным приспособлением для прикрытия камеры, вы можете повредить экран, поскольку зазор между ним и клавиатурой минимальный», — пишет по этому поводу Apple.

Купертиновцы также обратили внимание на правильный выбор блокирующих камеру средств, поскольку некоторые из них могут мешать работе датчиков, используемых для автоматической яркости и True Tone.

В качестве альтернативы Apple предлагает ориентироваться на специальный индикатор, который загорается зелёным при использовании фронтальной камеры. Также в системных настройках можно выбрать ограниченный набор приложений, у которых будет доступ к камере.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Слабый алгоритм шифрования из GPRS-эры угрожает современным смартфонам

Алгоритм шифрования GEA/1 использовался ещё в эпоху GPRS-телефонов, которая пришлась на 90-е. И только сейчас специалисты из Европы указали на изначальную уязвимость GEA/1, которая, по их словам, угрожает и современным мобильным устройствам.

Если углубиться в историю, Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI) представил GEA/1 в 1998 году. Согласно замыслу, его задача заключалась в обеспечении 64-битного шифрования трафика (электронных писем и принятых из Сети данных).

Однако эксперты Рурского университета в Бохуме опубликовали результаты исследования (PDF), согласно которым GEA/1 мог обеспечить лишь 40-битное шифрование. При этом сам принцип работы с ключами позволял легко взломать всю систему.

У такой реализации могла быть вполне объяснимая причина: в 90-е вопрос устойчивого шифрования всё ещё не имел чётких законных оснований. Ведь как только регуляторы допустили послабление в отношении шифрования, ETSI представил GEA/2. Таким образом, первая версия алгоритма отжила своё в 2013 году.

Тем не менее стоит учитывать, что GEA/1 до сих пор используется в качестве запасного алгоритма в Android и iOS. В частности, можно отметить такие смартфоны, как iPhone XR и Huawei P9 lite, до сих пор применяющие GEA/1.

«Использование устаревшего алгоритма позволяет провести атаки даунгрейда. Подготовленный злоумышленник может заставить телефон жертвы задействовать слабый алгоритм и после этого взломать шифрование», — объясняют специалисты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru