В Windows-клиенте Zoom нашли 0-day, патч пока в пути

В Windows-клиенте Zoom нашли 0-day, патч пока в пути

Разработчики Zoom, популярного софта для видеоконференций, работают над устранением 0-day уязвимости в Windows-клиенте. В случае удачной эксплуатации брешь может привести к удалённому выполнению кода.

О проблеме безопасности сообщили исследователи из компании ACROS Security, специализирующейся на кибербезопасности.

Специалисты подчёркивают, что уязвимость актуальна для старых версий операционной системы — Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Стало быть, пользователи Windows 8 или Windows 10 могут не опасаться подобных атак.

Удалённый злоумышленник может использовать обнаруженную 0-day для выполнения произвольного кода. Для этого достаточно будет заставить пользователя Windows-клиента Zoom открыть специальный файл.

В процессе атаки, по словам экспертов, не выводятся никакие предупреждения и оповещения защитных средств. Другими словами, пользователь не поймёт, что кто-то атакует его.

На эксплуатацию уязвимости можно посмотреть на записанном специалистами видео. Прикладываем его ниже.

 

ACROS сознательно не стала публиковать никаких дополнительных технических деталей, дабы не спровоцировать массовые атаки на пользователей уязвимых клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru