В Windows-клиенте Zoom нашли 0-day, патч пока в пути

В Windows-клиенте Zoom нашли 0-day, патч пока в пути

Разработчики Zoom, популярного софта для видеоконференций, работают над устранением 0-day уязвимости в Windows-клиенте. В случае удачной эксплуатации брешь может привести к удалённому выполнению кода.

О проблеме безопасности сообщили исследователи из компании ACROS Security, специализирующейся на кибербезопасности.

Специалисты подчёркивают, что уязвимость актуальна для старых версий операционной системы — Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Стало быть, пользователи Windows 8 или Windows 10 могут не опасаться подобных атак.

Удалённый злоумышленник может использовать обнаруженную 0-day для выполнения произвольного кода. Для этого достаточно будет заставить пользователя Windows-клиента Zoom открыть специальный файл.

В процессе атаки, по словам экспертов, не выводятся никакие предупреждения и оповещения защитных средств. Другими словами, пользователь не поймёт, что кто-то атакует его.

На эксплуатацию уязвимости можно посмотреть на записанном специалистами видео. Прикладываем его ниже.

 

ACROS сознательно не стала публиковать никаких дополнительных технических деталей, дабы не спровоцировать массовые атаки на пользователей уязвимых клиентов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru