Инженер Google призвал сообщество отказаться от чёрных и белых хакеров

Инженер Google призвал сообщество отказаться от чёрных и белых хакеров

Сообщество специалистов в области кибербезопасности негативно отреагировало на предложение отказаться от использования терминов «black hat» и «white hat» (в нашем языке подобных проблем нет, поскольку «хороших хакеров» принято назвать этичными, а «плохих» — киберпреступниками). Причина, скорее всего, всем очевидна — расовые предрассудки.

Весёлым инициатором выступил Дэвид Кляйдермахер, вице-президент отдела инженеров Google, отвечающий за безопасность мобильной операционной системы Android и магазина приложений Google Play Store.

В частности, Кляйдермахер отказался принимать участие в запланированной на август конференции Black Hat USA 2020. Параллельно специалист призвал сообщество безопасников не употреблять термины «чёрные» и «белые» хакеры, более того — ему даже не нравится «Человек посередине» (man-in-the-middle).

Несмотря на то, что Кляйдермахер изначально лишь предложил пересмотреть основные термины, отдельные участники Black Hat расценили это как прямой призыв изменить имя конференции. Стоит учитывать, что Black Hat на сегодняшний день является крупнейшим мероприятием, посвящённым кибербезопасности.

Само собой, часть экспертов, видимо, сопереживающих темнокожим гражданам США (и готовых преклонить перед ними колени), поддержала Кляйдермахера, однако большинство здравомыслящих специалистов назвали инициативу показушничеством.

Исследователи напомнили, что используемые сообществом термины не имеют никакого отношения к расизму или цвету кожи. Их истоки — фильмы про Дикий Запад, в которых традиционно плохие парни носят чёрные шляпы, а герои — белые.

На данный момент менять проблемные словосочетания никто не намерен.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru