Google установил режим автоудаления данных пользователей на 18 месяцев

Google установил режим автоудаления данных пользователей на 18 месяцев

Google пошёл навстречу пользователям и ввёл новые правила в отношении сбора и хранения данных. Этот шаг, по словам корпорации, должен повысить конфиденциальность людей, использующих мобильные приложения поискового гиганта.

В блоге Google отмечает, что теперь пользователям будет легче остановить сбор своих данных в мобильных приложениях. Помимо этого, специалисты добавили в инструмент Security Checkup рекомендации по проактивной защите аккаунтов.

Но самое важное нововведение коснулось возможности настроить автоматическое удаление пользовательских данных спустя 18 месяцев.

«Начиная с сегодняшнего дня, 24 июня, если вы включите историю местоположений (по умолчанию отключена), функция автоудаления автоматически установит таймер на 18 месяцев. История приложений и веб-поиска также будет чиститься спустя 18 месяцев», — пишет Google.

«В любое время вы можете выключить эту опцию или изменить настройки автоудаления».

Эти изменения правил Google были продиктованы претензиями европейских регуляторов, которые даже инициировали собственное расследование в отношении отслеживания местоположения пользователей мобильных приложений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru