Код Дурова: В даркнет слили базу данных миллионов пользователей Telegram

Код Дурова: В даркнет слили базу данных миллионов пользователей Telegram

Неизвестные опубликовали на одном из форумов «тёмной сети» объёмную базу данных, содержащую информацию о нескольких миллионах пользователей Telegram. БД весит около 900 Мб, в ней можно найти уникальные идентификаторы и телефонные номера использующих мессенджер людей.

Об утечке сообщил проект «Код Дурова», подкрепив свои выводы скриншотами предполагаемой слитой базы.

Представители KOD.RU заявили, что при проверке они обнаружили в БД номера телефонов с помощью юзернеймов. Нашлись даже телефоны представителей редакции. Сотрудники KOD.RU связались с пресс-службой Telegram, которая подтвердила им подлинность базы.

Также представители мессенджера заявили, что большинство аккаунтов, фигурирующих в утечке, уже неактуальны. Из слитых учётных записей приблизительно 30% принадлежат российским пользователям.

Напомним, что на днях заместитель главы Минкомсвязи объяснил причину разблокировки мессенджера в стране: Telegram разблокировали из-за невозможности заблокировать.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru