InfoWatch Attack Killer получил сертификат ФСТЭК России

InfoWatch Attack Killer получил сертификат ФСТЭК России

Группа компаний InfoWatch сообщила о получении сертификата ФСТЭК России для программного комплекса InfoWatch Attack Killer. Напомним, что InfoWatch Attack Killer был разработан для обеспечения непрерывной активной защиты веб-приложений от внешних кибератак.

Как утверждают разработчики, программный комплекс способен защитить приложения любой сложности и архитектуры.

Согласно проведённым сертификационным испытаниям, InfoWatch Attack Killer является межсетевым экраном типа «Г» четвёртого класса защиты. Следовательно, программный комплекс соответствует документам «Требования к межсетевым экранам» и «Профиль защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты. ИТ.МЭ.Г4.ПЗ».

Сертификат действителен в течение пяти лет — его срок подойдёт к концу 26 мая 2025 года.

Успешная сертификация означает, что теперь InfoWatch Attack Killer может защищать информацию ограниченного доступа в АСУ ТП, а также в государственных информационных системах до первого класса защищённости включительно и в системах персональных данных до первого уровня защищённости включительно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru