Google Maps уведомит пользователей об ограничениях в связи с COVID-19

Google Maps уведомит пользователей об ограничениях в связи с COVID-19

Разработчики Google планируют добавить в приложение «Google Карты» специальную функцию, которая будет оповещать пользователей о наложенных на поездки ограничениях, связанных с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19.

Таким образом, люди смогут грамотнее планировать свои путешествия, что позволит минимизировать риск оказаться в стране или городе с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Более того, в обновлённой версии приложения «Google Карты» появится интересная возможность, благодаря которой можно будет проверить, насколько заполнены вокзалы в определённый отрезок времени.

Или, скажем, вы сможете просмотреть, автобусы каких маршрутов передвигаются по урезанному графику.

Согласно информации, опубликованной в блоге Google, новые функции «Google Карты» позволят изучить данные о контрольных пунктах COVID-19 и ограничениях при пересечении той или иной границы.

Чтобы усовершенствовать возможности приложения, Google последние месяцы изучал данные геолокации, полученные от пользователей более чем из 131 страны. Все эти сведения, как рассчитывают разработчики, помогут бороться с распространением вируса и уберегут здоровье и жизнь многих людей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Instagram хранил ваши удалённые фото и сообщения больше года

Если вы активно используете Instagram, то должны были сталкиваться с ситуациями, когда от того или иного контента хочется избавиться навсегда. Соответственно, вы рассчитываете, что фотографии и сообщения действительно удаляются с онлайн-площадки. Однако это не совсем так.

Исследователь в области кибербезопасности Сугат Покарель как-то запросил у Instagram копию фотографий и личных сообщений. Такая функция предусмотрена самой социальной сетью.

Эксперт очень удивился, когда ему отправили данные, которые он лично удалил более года назад. Другими словами, все эти фотографии и сообщения не покидали серверов Instagram.

Представители соцсети сослались на некий баг в системе, который сейчас якобы уже исправили. Самому специалисту, выявившему проблему, заплатили $6 000.

Тем не менее на устранение изъяна у Instagram ушёл не один месяц. Покарель обнаружил баг в октябре, а исправили его в начале августа.

«Исследователь сообщил нам о наличие удалённых сообщений и фотографий в копии данных пользователей. Мы устранили эту проблему, но не нашли доказательств её эксплуатации в злонамеренных целях», — заявил представитель Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru