Русскоязычный хакер RedBear помогает выявлять бреши в коде вредоносов

Русскоязычный хакер RedBear помогает выявлять бреши в коде вредоносов

Как и обычный легитимный софт, вредоносные программы тоже страдают от уязвимостей в коде. Иногда авторы специально «зашивают» в свои детища бэкдоры, а иногда это просто человеческий фактор и банальный баг. В любом случае киберпреступникам не помешает инструмент для поиска брешей. Так вот, такой инструмент существует.

Борцы с киберпреступностью часто ищут уязвимости в коде вредоносных программ, поскольку такие лазейки помогают им распутывать клубок, погружаясь в самое сердце вредоносной кампании, а также выходить на самих преступников.

И тут на выручку злоумышленникам приходят сервисы, с помощью которых можно проверить вредонос на наличие уязвимостей. Об одном из таких сервисов рассказал Брайан Кребс.

Соответствующие услуги предоставляет специалист, известный в Twitter под псевдонимом «RedBear», также администрирующий сайт Krober[.]biz

Сам RedBear в блоге регулярно пишет о дырах в популярных вредоносных инструментах. Как правило, ресурс Krober не публикует информацию о брешах до того, как автор вредоноса выпустит патч.

Помимо самих создателей зловредов, сервис RedBear поможет и тем, кто берёт их в аренду. На сайте Krober[.]biz можно найти массу статей, в которых описываются уязвимости, обнаруженные в серьёзных вредоносных инструментах.

По словам Кребса, сервисом управляет не только RedBear, но и другой знаменитый хакер, известный под псевдонимами «upO» и «Lebron».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Makves DCAP получил детектор аномалий на основе поведенческого анализа

Российская компания Makves, занимающаяся разработкой программного обеспечения для мониторинга и аудита информационных ресурсов предприятия, сообщила о выходе новой версии системы аудита и управления информационными активами — Makves DCAP.

По словам разработчиков, они расширили функциональность системы, увеличили её производительность и улучшили пользовательский интерфейс.

Одними из важных нововведений стали многоуровневая система поиска, упрощённая навигация между объектами и возможность выявлять лишние права доступа к конфиденциальным данным.

В новом релизе появилась дополнительная точка контроля активности сотрудников в сети, а также добавился новый раздел «Риски».

В весеннем обновлении Makves DCAP к уже существующим стандартам (152-ФЗ, GDPR, PII и пр.) добавлены «Банковская тайна» и «Медицинская тайна».

Помимо этого, специалисты поработали над детектором аномалий на основе поведенческого анализа пользователей. Makves DCAP изучает поведение пользователей корпоративной сети, составляет шаблон нормального поведения сотрудника и сигнализирует, если текущая активность отклоняется от стандартной.

В основу поведенческого анализа заложен статистический метод. Makves DCAP накапливает статистику по среднему количеству событий, которые совершает пользователь в течение часа и в течение дня. Если количество событий превышает условную норму, то система отправляет уведомление оператору системы.

Подробнее о новых функциях можно почитать на сайте Makves.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru