Вызовы Microsoft Teams обрываются из-за бага в iOS

Вызовы Microsoft Teams обрываются из-за бага в iOS

Microsoft рекомендует пользователям не обновлять iOS-версию клиента Microsoft Teams, так как в последнем релизе выявлен баг, вызывающий прерывистую связь и обрывы соединения. Корпорация советует подождать выхода следующей версии.

Речь идёт о сборке iOS-приложения Teams под номером 2.0.9. Известно, что только эта версия содержит баг.

«Наша команда обнаружила проблемы в версии клиента Teams для iOS под номером 2.0.9. Другие билды не затронуты данным недостатком. Мы призываем пользователей воздержаться от обновления приложения до тех пор, пока не выйдет релиз без бага», — пишет Microsoft.

Также есть информация, что проблема затрагивает конкретных пользователей, которые вошли в Teams в системе iOS и параллельно используют этот же аккаунт на другой конечной точке.

По словам разработчиков, исправленная версия под номером 2.0.10 уже проходит процесс проверки в App Store. Это значит, что на этой неделе апдейт уже можно будет установить.

До релиза, однако, техногигант рекомендует затронутым пользователям выйти из аккаунта в Teams для iOS — это поможет решить проблему с обрывами связи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru