Американцы потеряли $13 млн из-за связанного с COVID-19 мошенничества

Американцы потеряли $13 млн из-за связанного с COVID-19 мошенничества

Связанное с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 мошенничество уже стоило американцам $13 миллионов (с 1 января по 13 апреля). Власти США предупреждают, что эти цифры продолжают расти.

Федеральная торговая комиссия (ФТК) подсчитала общую сумму потерь от мошеннических действий, в ходе которых злоумышленники прикрывались темой COVID-19.

Согласно официальной информации (PDF), самые популярные формы мошенничества связаны с туризмом и отдыхом — из-за них граждане Америки потеряли $4,7 миллионов. Онлайн-шопинг обосновался на втором месте, потери от него насчитывают $1,46 млн.

Третье место досталось фейковым деловым предложениям, благодаря которым американцы лишились в общей сумме $1,19 млн. Замыкают пятёрку мошенничество, связанное с интернет-услугами ($171 000), и вредоносные сообщения, пересылаемые через мессенджеры ($78 000).

В ФТК отметили, что данные актуальны на 13 апреля, однако стоит учитывать, что цифры постоянно растут, так как преступники продолжают эксплуатировать тему коронавируса в своих кампаниях.